※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

休日に子供たちを公園以外に連れて行きたいが、夫はお金をかけずに過ごしたいと思っています。子供たちが公園に飽きているため、他の楽しめる場所のアイデアを教えてください。

週末の過ごし方について。
7歳5歳の兄弟が休日になると上の子は遊具のある公園、下は自転車やフリスビーを思いっきり出来る広い公園に行きたがります。
夫はとにかくお金を掛けずに過ごしたい。
私は遠出して公園以外の場所に行きたい。

最終的に毎週どこかの公園に行ってますが私がもう飽きて飽きて限界です。笑
でも子供達を私が行きたいところに連れて行こうとすると行きの車内で帰りたい帰りたい文句を言われまくり、滞在時間もたいして取れない、動けないで楽しくないです。

どの家庭もあるあるなんでしょうが…。

同じ歳くらいのお子さんの公園以外に行きたいところ、楽しみな週末の過ごし方があれば教えてください。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

お金かかりますがモールが多いです。
中に子どもの遊び場があったり金額決めてゲームセンター行ったり。
あとは児童館も行きます。
うちは7歳5歳の姉妹と2歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    モールに行って少しくらい服見たりとか買い物できますか?
    それともお子さん達を遊ばせて帰りますか?

• 4月19日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

うちは必ず旦那と行くので1番下連れて私は服見たりします。
    上の子たちを連れてみるときもあります。
    遊ばせるだけで帰ることはほぼなく、色々見て回ることが多いです。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    お子さんいるなか見て回るの大変ですよね。
    うちは子供2人なのに帰ろうコールがすごくて買うか迷ってもほとんど買わずに帰るので、今日も結局片道1時間の公園へ行って来ました。

• 4月19日