※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

生理が5日遅れています。一週間待ってから検査薬を使うか悩んでいます。初期流産の経験もあり、病院に行くタイミングが難しいです。

妊娠していた方で、生理がこなくなってからどのくらいで検査薬を試しましたか?一週間以上たつのを待ってから検査薬使った方、教えてほしいです。

今生理が5日位遅れています。一週間過ぎるまでは検査薬使わないぞ、と思ったのですが、やっぱり検査薬使おうかと迷う自分もいます(^_^;)

一回初期流産した時は、二回病院に行っても心拍が確認できずに出血してそのまま…ってことがあって、その時は病院行くのが早すぎたかなと思っています。今分かってもすぐ病院に行くわけじゃないし、そうこうしているうちに出血して化学流産するかもしれないし、妊娠していてほしいけど、頭の中ぐるぐるしています😂

コメント

にゃーの

分かりますー!
私も化学流産やってます。あと心拍確認後の流産も。

でもそれでも早く知りたくて、予定日すぎたらすぐ検査してました。
3回目の妊娠で出産できました。
妊娠してるといいですね♡

• のん

のん

回答ありがとうございます‼

二回も、つらい思いをされたんですね😢やはりママリ見ていると、フライングで陽性だったとか陰性だったとか目にして、ますますびびってます💦💦

元気に産まれる時にはいつ検査薬やったって、いつ病院に行ったって産まれるんですよね(^_^;)

• 2月26日
ぽっぽ

私も今日で5日遅れで
さっき検査薬試しましたよ☆

• のん

のん

さっき⁉
    どうでしたか(>_<)?差し支えなければ教えてほしいです。

• 2月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

いえいえ^_^
    私はこんな感じでした!
    これは陽性とみていいのでしょうか?

• 2月26日
  • のん

のん

絶対陽性だと思います😄🎵🎵🎵
    おめでとうございます✨✨✨
    なんだか私まで嬉しいです😂

病院で正常妊娠かな…とか、心拍は…とか、まだまだ心配は尽きないですよね😣
    お互い強い母になれるといいですね😊

• 2月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

えーー本当にありがとうございます😭
    初めてで病院に行くまで怖いですが考えすぎずに過ごしたいと思います♪
    のんさんも妊娠しているかもしれないのでご無理なさらないで下さいね^_^

• 2月26日
  • のん

のん

ありがとうございます😊
    本当に、こっちが考えても考えなくてもお腹の子どもはマイペースに育っていくんですよね👶

私はまだ検査薬を使う勇気が出ず…(´・ω・`)
    検査薬使う時ドキドキしますよね😣💦ぽっぽさん、本当に良かったですね😢

私はまだ結果を受け止められる状態じゃありません。でもこれも言い訳です(笑)分かってはいるけど、頭の中ぐるぐるです😂
    皆さんの言葉を思いながらもうちょっと落ち着いて、心の準備ができたらやってみます😣‼

• 2月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

よろしければ今妊娠を望まれるか望まれてないかお聞かせ願いないでしょうか??

本当にどれだけ不安でも1分やそこらで結果が出ちゃうので勇気が要りますよね😭

• 2月26日
  • のん

のん

妊娠希望です😊
    娘が産まれただけでも十分幸せなんですが、産まれてみると娘にきょうだいつくってあげたいと思うようになりました。

• 2月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

妊娠希望なら尚更
    検査薬使うの勇気いりますよね😢
    私は1人目ですが兄弟を作ってあげたいとは素敵ですね^_^

• 2月26日
ぽん

生理予定日から
4日遅れで検査薬しました!

• のん

のん

陽性、無事に出産だったんですね◎
    おめでとうございます☺

• 2月26日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😳

すぐにでも検査薬したくなりますよね😭
    無事妊娠してるといいですね😣❤️❤️❤️

• 2月26日
ねこ

私は生理予定日2週間後でやっと生理予定日から使える検査薬ででました!基礎体温もはかってましたが、
1度ガクッとさがっても排卵しなくて、一週間ずれて排卵してたみたいでした😊

• のん

のん

二週間後なんて、陽性出るまでドキドキでしたね(>_<)
    私の第一子の時も生理予定日近くでは陽性出なくて、それから一週間以上たった後陽性出たんです。
    基礎体温は図っていないのですが、 今回タイミングとったのも私の予想していた排卵日近くではないので、遅くに排卵した可能性も高いかな…なんて思っています。

• 2月26日
  • ねこ

ねこ

検査薬毎日しても出なくてもう検査してもでないからもうしない!と決めたその日の夜にお義母さんに検査薬しな!と言われ、どうせでないよーと仕事帰りの旦那と検査薬買いに行き、検査したら髪の毛1本ぐらいの細い線がでて慌てて旦那がお義母さんに電話しました(笑)髪の毛1本ぐらいの線だけどこれどうなの!と(笑)
    お義母さんは何かを察知したのでしょうか🤔今でも不思議です(笑)

• 2月26日
  • のん

のん

素敵なお義母さんですね☺
    生理こなくて陰性だとモヤモヤですよね😩すっきりしないままよりはスパっと陽性が出てほしい😣期待もしちゃうし…。

私はまだぐずぐず決心できずにいますが、私も心の準備ができたら検査薬やってみます‼

• 2月26日
ヌーピー

生理予定日から2日遅れで生理予定日当日から使える検査薬使いました🙂

• のん

のん

おめでとうございます☺

• 2月26日
ちゃんまゆ

わたしはすっごいせっかちだし、生理予定日の2、3日前から風邪を引いていて、微熱があり、これは絶対妊娠してる!って思い、生理予定日の1週間後から使える検査薬を、生理予定日2日後フライングで使って、結構くっきりの陽性反応が出ました(笑)

次の日に病院に電話でその旨を全部伝えていつから病院に行けば良いか聞いたら、すぐに来て欲しいって言われてその日に行って、子宮内妊娠が確認出来ましたよ!!

でも、確実にするなら検査薬の説明書通りの日から使った方が良いですよね💦

• のん

のん

妊娠の可能性があると、風邪薬も気を遣いますよね(>_<)

無事の妊娠おめでとうございます☺

• 2月26日
のん

回答をいただいた皆様へ

ぐずぐず検査薬を使う勇気も出ないまま、今朝生理きてリセットしました😂

質問に書いた初期流産とは別に、以前一、二週間生理来ず、陽性も出ずに生理きたことがあります(;_;)
突然生理がおくれることのある体質?なのかもしれません。仕事も休んでそんなにストレス抱えた生活でもないのですが…。ちょっとでもお腹に着床してくれていた、ってことにしようかとも思っています。

皆様、昨日もやもやして不安だった私の話し相手になってくれてありがとうございました😊😊😊
また前向きに夫と仲良くがんばります(^-^)