※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

産後1ヶ月は安静にと言われたけど、上の子の世話で難しい。公園に行ったらお腹が痛くなり、送り迎えもしている人もいるけど、安静が大事かな。

産後1ヶ月はお母さんも家でゴロゴロできる状態で安静に…と言われましたが、上の子がいるとなかなかそうもいかないのが現実かと思います💦

今日久々に旦那に下の子をお願いして、上の子と近所の公園に行ってきました。公園では砂場がお気に入りなのでわたしは近くで座って見てるだけでした。帰って数時間経っているのですが、ギューっとお腹が痛くなり…やはり少し歩いたからでしょうか?💦退院した次の日も同じような感じで、近くの郵便局に行ったあとギューっと痛くなりました😂

すぐに幼稚園の送り迎えしてる❗️という方もいらっしゃるので回復の差はあると思いますが、やっぱり安静にしてないのダメなんですかね😂

コメント

さぽ( ᐛ )

まだ子宮も元に戻ってない状態なのであまり無理しない方がいいと思います☺️

• まる

まる

そうですよね💦コメントありがとうございます😊

• 2月26日
YKmama♥

私は上の子の保育園の送迎があるので退院してからもそれなりに動いてますが···💡

お腹が痛くなったりは経験が無いです💦
なので回復の差はあるんでしょうね😰
上の子が寝てる時とか安静に出来る時に少しでも安静に過ごせたらいいですね😣💦

• まる

まる

ありがとうございます❗️
    家にいるだけの日は痛くなったりはないんですが、少し距離を歩くとダメで…💦気をつけたいと思います💦

• 2月26日
mayupanman

上の子いて安静は難しいと思いますが、なるべく安静にした方が良いです。
私も今回、バタバタと動いてたら悪露がなかなか終わらず
体も後から痛みが出てきました。
年齢もあると思いますが…
ゆっくりできるならした方が良いです!

• まる

まる

家にいるだけの日は痛みはないので、やはり外出は少しの距離でも控えた方が良さそうですね💦

• 2月26日
みー

私も産後1ヶ月は動きすぎると
子宮が痛くなっていました。
無理をすると更年期がひどくなったり
歳取ってから子宮脱になる事があるそうです。
うちも上の子がいましたが
なるべく横になる時間を意識して確保していました。

• まる

まる

気をつけたいと思います💦

• 2月26日