※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週末に幼稚園の運動会があります!年少さん(女の子)で初めての運動会です…

週末に幼稚園の運動会があります!
年少さん(女の子)で初めての運動会です。

運動会の髪型をインスタで見ているとリボンを髪の毛と一緒に三つ編みみたいにして編み込むようなものを見かけます。
それがかわいくてやってあげたいと思い、リボンを買いました。
でも買ったあとに運動会のお知らせが届き、「服装は上下体操服(不要な装飾はおやめください)」と書いてありました。
体操服に余計なものを付けるななのか、不要な装飾は髪の毛も含まれているのか…
バス通園なので先生に聞く機会がないのですが、みなさんだったら髪の毛にリボンはやめておきますか?😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子が被れれば問題ないと思いますが、園のブログやインスタ、写真販売などで昨年の写真を見てみたらどうでしょうか?😊
うちの園はリボンを髪の毛に編み込んでる子普通にいましたよ🎀

ママリ

普段、髪飾りに制限とかないのであれば、帽子がかぶれれば大丈夫な気もしますが、、、!
でも、自分の子だけだったら恥ずかしい気もするので、今年は様子みて来年するのもありだなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの園では、ゴムのみにしてくれと書いてありました!
理由は、被り物をしたりするので、それをお手伝い係になった保護者がつけたり外したりするので、邪魔になるからとのこと