※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
お金・保険

車の保険料が高いか心配です。助言をお願いします。

普通自動車の免許更新で18歳で免許取得して今回初めてゴールドになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

車は主人が週1回運転し30分圏内のところで買い物に連れてってもらってます。

結婚して車を主人のでいく為、私の軽自動車は売り、普通車に乗れず←幅や感覚が難しくびびって乗れません。

自動車保険は月払いで12,000円ほど払ってます。

払い過ぎでしょうか?

自動車保険に詳しい方、宜しくお願い致します。

コメント

ゆたんぽ

あまり詳しくは無いのですが、
車両保険は入っていますか?
私は18歳で加入して今5000円/月くらいですが、車両保険はついてません。

12000円の中に何が含まれているか(弁護士特約など)確認して、その加入内容が必要なものなのか見直しすると良いと思います♪

また他社の保険に乗り換えても等級はそのまま引き継げたと思います^^

みっきー

26歳以上限定
軽自動車 二台
車両保険つき
一台 月5000円〜6000円です(^^)
ソニー損保と三井住友です。

多分ですが12000円だと車両保険はいってるんじゃないでしょうか?
新しい車であれば車両保険つける人が多いですが、古くなってくると外す人もいますよ(^^)
あとは更新の時に内容を見直して安くしたり…でしょうか。

• mina

mina

コメントありがとうございます♡

車両保険入ってます◎
    車の年式にもよりますよね(*゚∀゚*)
    更新前に見直してみます☆

• 2月27日
あい

自動車保険は車両の価格や保険の等級、特約で大きく変わってきます。
また、契約者の免許証の色や、車の装備等も保険料には関係してくるので、一概に高いかどうかは言えないです💦

• mina

mina

そうですよね!
    特約で変わりますね◎

見直してみます(*゚∀゚*)

• 2月27日
ひろ

年齢や等級、車両保障などつけていたら掛け金はあがります☺高いのかそうでないかは加入状況によります‼でも、こどもさんも小さいし、しっかり保障しておいたら安心だと思います‼

• mina

mina

確かに子供居てたら尚更ですよね◎
    近々見直してみます(*^ω^*)

• 2月27日