※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
家族・旦那

外食やインスタントやお惣菜、買ってきたお菓子のほうがよっぽど美味し…

外食やインスタントやお惣菜、買ってきたお菓子のほうがよっぽど美味しそうにしている主人。
娘も同じで、いつの間にか私の手料理はなかなか食べてくれなくなりました。
私、そんなに料理下手かなぁ。
ずーっとそうだから、そういう人なんだと慣れてきたけど・・・

きっと、主人の方が料理上手だから、とか
お義母さんも料理上手だから、とか
義実家は毎週、どころか週何日も外食に行くような家だから、とか
娘も義家族に連れられて外食が多かったり、主人や周りにいろんな既製品を食べさせられてるから、とか
いろいろ理由は考えられるけど
そりゃあ、プロの作ったもの、既製品の方が美味しいに決まってるけど・・・

やっぱり定期的にすごく落ち込んでしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ランチャー

プロには出せない家庭の味を研究しましょう。余程のお金持ちなら毎日外食でも問題ないのでしょうけど、家に居れば美味しいご飯が出てくる!しかもタダで!(実際にはタダではないですが、お店みたいにいちいち料金を取られないという意味です。)という思考になれば、外食がバカバカしくなります。クックパッド見てそれ通りに作れば大体美味しくできます。変なアレンジ加えたりしなければ大丈夫です。
冷蔵庫の中にある食材を検索するだけでレシピが出てきますので、(例:じゃがいも 鶏肉 など。)ネットを活用しましょう!

• わたあめ

わたあめ

コメントありがとうございます!
    私もこれでも頑張っているつもりで・・・💦
    こんなに自信はなくても主人以外には美味しいといっていただけています・・・💦
    クックパッドを見たり、主人に感想を聞いて次回の参考にしたり、クックパッドも結局は素人の方が多いので好みが別れるので、料理番組などを見たり・・・いろいろ頑張っているのですが・・・💦
    元々、いただきます、ごちそうさますらろくに言わない人なので、食事の感想も余程でないと美味しいなど言わない人なのですが・・・
    やはり無反応だったり、聞かないと答えないばかりでは凹んでしまうことも多いです。
    まだまだ力不足なのでしょうね、がんばります・・・💦

• 2月26日

うちもありますよ!基本的には文句言わずに何でも食べてくれますが、「美味しい!」って嬉しそうに言ってくれたものは大抵焼いてタレかけただけの肉とかです😫笑

• わたあめ

わたあめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですそうなんです!文句も言わないし、美味しい?って聞いたら、うん美味しいーって言うけど
    タレかけただけとか、インスタントとか、外食の方が美味しそうにしてたりして・・・💦
    トモミさんは落ち込んだりしませんか?💦

• 2月26日

退会ユーザー

「それ焼いただけ!笑」って拗ねたくはなります😭でも男の人ってやっぱり凝った料理より、こってりボリュームありのものが好きなんだと思うので( ˙༥˙ )旦那が喜ぶもの提供できた事に満足するようにしてます!笑

• 2月26日
ママリ

うちの父がそうです!母の料理は美味しいし毎日いろんな物を作ってくれましたが、父は自分で買って来たものばかり「美味しい」って言います!大人になって母からそう言われて気にするようにしたら本当に買ってきたものにしかり「美味しい」って言っていませんでした😱
母の料理は当たり前に出てくる物で、買って来たものはたまにしか出ないものだから「美味しい!」って言っちゃうのか?、、たぶん癖なんですよね😳
見てて腹が立ちますが、自覚ないな。とも思ってます💦
同じ感じではないですかね😅