※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りふ
ココロ・悩み

育児ストレスで頭痛が続く。病院で相談しようか悩んでいる。婦人科に行くべきでしょうか?

偏頭痛持ちです!育児のストレスからか頭痛がずっと続いてます。。ご飯を食べれないくらいの時もあります。いつもはイヴで治るんですが、病院行った方がいいかなと思ってます。
行くとしたら婦人科ですかね?

コメント

偏頭痛だと、脳外科とかの方がいいですかね…??
ひどい頭痛持ちの友人は、脳外科にかかっていましたよ!

• りふ

りふ

ありがとうございます!今から行って来ます💦

• 2月26日
ジェシー

同じく頭痛持ちです。
頭痛外来のある病院がいちばん良いですよ!

• りふ

りふ

ありがとうございます!辛いですよね💦育児どころではない時もあります😭

• 2月26日
 HaRi

私も片頭痛持ちですが、頭痛外来のある病院に通ってます。

• りふ

りふ

ありがとうございます!頭痛で病院に行ったことなくて。。今回ヒドイんで1度診てもらいます💦

• 2月26日
  •  HaRi

HaRi

大学病院の頭痛外来は待ち時間が長く、対応がよくなかったので、個人病院の頭痛外来に行ってますが、CT検査もあったし、薬も副作用とかあったらすぐに変えてくれました!
    頭痛辛いですよね。。
    お大事に😣💦

• 2月26日
  • りふ

りふ

合う薬があること祈ります😞 ありがとうございます‼️‼️

• 2月26日
ぽん吉

頭痛外来か脳神経外科ですね◡̈!
偏頭痛に効く薬って人それぞれで、自分に合う薬が見つかればラッキー!って感じらしいので"スッキリ頭痛が治る!"などあまり期待しすぎない方がいいですよ( ;ᵕ; )💦

私は酷いと発作が起きて3日寝たきりでずーっと吐いてましたが、処方された薬飲んでも少しだけ楽になったかな?程度でした(´;∀;`)
あと、薬を飲むタイミングも重要で"偏頭痛がくる!"ってタイミングで飲まないと効果が薄くなるそうです💦

りぇさんに合うお薬が見つかりますように( ;ᵕ; )♡!!

• りふ

りふ

そーなんですよ。頭痛って吐いてしまいますよね😭 とても辛いです。。
    出産して尚更ヒドくなった気がします💦💦
    娘のためにも早く治したいです💦

• 2月26日