コメント
みっぽ
野菜の良いダシが出てると思うので、私もスープとして冷凍保存してます!
うどん作るときのダシに使いました!
たゆと
よくそうやっていっぺんに茹でてましたよー!玉ねぎは必ず入れて野菜スープに香味がつくようにしてました。離乳食の本にもそうやってスープとゆで野菜を作るレシピありましたよ!アクが出るもの以外なら大丈夫だと思います😊
-
ゆーゆー
玉ねぎ‼️玉ねぎもいれちゃいます‼️ちなみに、どれくらいの時間茹でましたか?
- 2月26日
-
たゆと
中期の頃は20分くらい、後期は15分くらいかな??固いものは先に茹でたりもしてました!
- 2月26日
あやこ
野菜スープになりますよ。よいだし出てます!製氷器に入れて冷凍してましたよいだし
ゆーゆー
その際、どれくらいの時間、茹でましたか?
みっぽ
20分くらいです!