※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー☆
子育て・グッズ

ママ友の家に初めて遊びに行くとき、手土産は持っていった方がいいですか?皆さんはどうしますか?手ぶらで行ってと言われていますが。

初めてママ友の家に遊びに行くことになりました。
手土産って持って行った方がいいですよね??

くれぐれも手ぶらで来てと何回か念を押されているんですが、、、
皆さんならどうしますか!?

コメント

3KidsAhAha

美味しい和菓子を持っていき、行った時に手ぶらと言われたけどどうしても美味しい和菓子があってよかったらこれご主人と一緒に食べてくださいというかな。

• くっきー☆

くっきー☆

なるほど!ありがとうございます(^^)

• 2月26日
ママリ

念を押されているなら、スーパーで買ったような普通の袋入りのお菓子を一緒に食べようと思って持ってきたーって感じで持っていきます😊
うちは、いつもご近所のママ友の家に行く時はそういうの持って行ったり、持ってきてもらったりです✨

• くっきー☆

くっきー☆

なるほど!貰う方もそれなら気を遣わずに済みますよね。
    ありがとうございます(^^)

• 2月26日
あやこ

子供たちに安いお菓子とか渡してます

• くっきー☆

くっきー☆

• 2月26日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ミスドのドーナツとかコージーコーナーのマドレーヌとか、スーパーのフルーツいっぱい入ってるゼリーとか子供と一緒に食べれる物いつも持っていきます🐰💓

私もいつも手ぶらでって言われますが、やはり人様の家にお邪魔するので手ぶらは失礼かと思って😂😹

行くといつもコーヒー出してくれるし、おトイレも借りたりするのでいつも少しですが持って行きます🐥💓

• くっきー☆

くっきー☆

そうですよね。
    やはり手ぶらは失礼ですよね!!

• 2月26日
めーちゃん

子ども達も食べれるようなフルーツとかを持っていきます!今の時期だとイチゴとか🍓

• くっきー☆

くっきー☆

• 2月26日