コメント
ゆぅ
うちは、あったかいリビングで、おまるにアンパンマンとか見せながらおむつ脱いで座ったりしてます(*´꒳`*)
ときどき出たら、めっちゃ褒めて一緒にトイレに流しに行ってます(*´꒳`*)
aya
うちも最初はリビングでおまるに座らせようとしていたのですが、おもちゃが近くにあり全く座ろうとしないので、トイレに場所を変えて、まずおまるにお座りできたら褒めまくって好きなシールを貼らせてました😃シールを貼る紙もスゴロクのような絵を画用紙に簡単に書いて、マスに★や♡を書いて可愛くしたり、所々にここまでいったら好きな食べ物がもらえるマス目を作ったり(笑)とにかくトイレに行くのが楽しいと思えるように仕向けました(笑)
そのマス目シートが終わってからは、電車が好きなので新幹線の電車のよくできましたシール?それもマスを埋めていく感じのものなのですがそれを使いました。トイレ用の絵本も読んでいましたが、最初はシールが貼れる方が嬉しかったようでそっちが楽しみでトイレに行くようになりましたね(笑)
-
はぴはぴ
お忙しい中、詳しく回答ありがとうございます!
シール!思い付きませんでした💦
楽しそうですね( ´-` ).。oO ( ♡ )
手作りボードも作ってみたいです。
息子も私も楽しみながら頑張っていこうと思います!ありがとうございます。- 2月26日
はぴはぴ
回答ありがとうございます!
なるほど、アニメ見せながらって言うのもあるんですね☺
褒めるの意識していこうと思います!ありがとうございます。