コメント

おてんばママ
とても少量なので問題ないですよ(^^)

ことママ🤤
私も誤って洋酒が入っているもの食べて、少し不安だったのでとにかく時間を置いてからあげました!!
-
わんわん🐶
不安ですよね!!
ありがとうございます、次の授乳は念のためミルクにします 💦- 2月26日
-
ことママ🤤
やっぱり不安になっちゃいます😓
そうですね🤲自分的にも不安が無くなるのでその方がいいと思います!!- 2月26日

basil
焼き菓子って基本は火を通してアルコールとんでいるから大丈夫かなぁとは思うのですが、
ご注意くださいとかパッケージに書いてありました?
まだ一口くらいなら私なら全然気にせずに授乳しちゃいますが(;^_^A
-
わんわん🐶
アルコール弱い方はお控えくださいと書いてありました(>人<;)!!
念のため次の授乳はミルクにします💦- 2月26日

龍ママ
心配でしたら2時間くらい開けてからあげるといいと思いますよ。
飲酒後、母乳のアルコール濃度は30分から1時間ほどでピークに達するといわれています。アメリカ小児科学会が発表した「母乳と母乳育児に関する方針宣言」では、「アルコール飲料の摂取は最小限にとどめ、アルコールを摂取した場合は2時間以上の間隔をあけてから授乳する」らしいです。
-
わんわん🐶
そうなんですね!!!
とりあえず次の授乳はミルクにして時間おいてみます、ありがとうございます💦- 2月26日

退会ユーザー
少しなら大丈夫ですよ😊
私の産院は出産後のスペシャルメニューで梅酒出ましたよ〜
栄養士さんが少しなら大丈夫って仰ってました!
-
わんわん🐶
少しならって聞いたことはありますよね💦💦
少し心配なので時間おいて授乳します 、ありがとうございます( ; ; )- 2月26日

いっちゃんママ
お菓子に入っているアルコールくらいは大丈夫と言われました(*^_^*)
わんわん🐶
大丈夫ですかね(>人<;)
念のため時間おきます 💦
ありがとうございます。