※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
妊娠・出産

出産予定日が迫っている中、妊娠6ヶ月でのハワイ旅行は可能かどうか知りたいです。旦那が招待されたため、一緒に行きたいです。

至急お願いします。 出産予定日9/7 なんですが、6月中旬(妊娠6ヶ月あたり)に飛行機乗ってハワイに行くのは可能なんでしょうか?旦那が会社の都合でハワイに招待されたのですが…わたしにも付いてきてほしいと言われました。 実際新婚旅行にも行けてなかったしわたしも行きたいんですが、妊婦さんで飛行機乗れるものなのか知りたくて… わかる方教えてくださいρ(・・、)

コメント

はるか

海外はいくら安定期でもやめたほうがいいです😂
そもそも妊娠には安定期というものがないです。
安定期だから大丈夫ってわけではないですよ!

• はるか

はるか

向こうで何かあったとき対処できるとは限らないですし、何かあったときに後悔しませんか?

• 2月26日
K S

妊婦さんは飛行機には乗れますけど、海外は何かあったときに言葉も通じないし医療費は高額ですよ。
安定期も何があるかはわからないので行かない方がいいと思います。

れな

その時の体調次第で無理はしない方がいいと思います‼️
ハワイだと結構長いですもんね💦
クッションとか持ってくといいかなと思います!

私のお母さんは実家が海外なので月1くらいで飛行機乗ってました!

aina

安定期入ってれば乗れます!
がそれは産婦人科の先生のお許しを得てからなので。。
安定期でも早産になりかけてりしてたら無理ですしね。。

ぴこたん

妊婦さんでも飛行機には乗れると思いますが万が一ハワイにいる時に体調崩したり何かあった時の医療費がすんごい馬鹿にならない程かかると聞いた事あります💦

りえ

飛行機は問題ないと思います、ただハワイに行くって事は念のため病院の先生に報告した方がいいかと…

えいちゃん

飛行機は乗れると思いますが、海外でもしなにかあったら心配です💦
その時の体調などもあるし…とっても行きたいですけどね😣
ちなみに海外で病院かかると多額の医療費がかかるそうです😨

マナアオイショウ

もし行く場合 出産が近いと航空会社によっては医師の診断書がないと乗せてくれない場合があるので中央してください。
私はそれで空港までいったのにチェックインできずグアム旅行に行けませんでした💦

もも

知り合いで、そのくらいの時期にグアムに海外旅行いって、無事帰ってきた方と、
国内旅行に行って飛行機の中で死産した方がいます。
飛行機自体は乗れても、気圧の変化などもありますし母子ともに負担はかかるのだと思います。
それでも、最終的には自己判断になりますよね💦
私だったら、いかないです。

maririn

みなさん、御回答ありがとうございました!!
やはり、行きたい気持ちはいっぱいですが、赤ちゃんや母体への影響を考えたら辞めておいたほうが利口ですね😭