※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

不妊治療中、排卵1日前にタイミングを取るよりも前後毎日の方が成功率が高いか疑問です。前日にタイミングを取ると良い精子ができるでしょうか。

本日不妊治療に行ったのですが、4日後に排卵する可能性があると言われました。今からは禁欲して排卵1日前にタイミングを取ってくださいと言われましたが、前後毎日タイミングをとったほうが可能性は高くなるのでは、、と思いました。ちゃんと聞いていなくて、やはり前日にタイミングをとったほうが良い精子が作られるのでしょうか?

コメント

ひーちゃん

私達の場合は関係なかったですよ。
指定日にしたら妊娠しました。

• ひまり

ひまり

そうなんですね!^ ^指定日は必ずといった指示があったので実行します!

• 2月26日
ぺぺのしん

今日と排卵1日前にとれるといいかなあと思います!
わたしも不妊外来に通っておりますが、精子の質は変わらないと聞きました\( *´ω`* )/

• ひまり

ひまり

今日もタイミングとった方がいいんですね!?
    そうなんですか!?だとしたら、この1週間は毎日したら排卵とあいますかね!?4日後に排卵するのは100%ではないけどと言われたので不安で💦😂

• 2月26日
  • ぺぺのしん

ぺぺのしん

排卵検査薬は使われておりますか?
    私は病院での検査と検査薬を併用しているのですが、検査薬にうっすらでも反応があれば、その週は2日に1回は関係を持つようにしております( ˙º̬˙ )و ̑̑
    精子も腟内で最短2日生きていると言われているので、この1週間毎日関係を持てるのであれば、確実かと思います\( *´ω`* )/
    卵胞の成長も個人差はあるようですが、ほぼほぼ4日後と考えて良いと思います︎☺︎

• 2月26日
  • ひまり

ひまり

一応排卵日付近は毎日使っています^ ^
    なるほど!!そうしたらいいんですね!的確なアドバイス本当にありがとうございます!(о´∀`о)

• 2月26日

前日にしたほうがいいと思います(^^)
その後は毎日出来るなら、、(^-^)

• ひまり

ひまり

そのあと毎日した方がいいんですね!^ ^

• 2月26日