※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

1歳半の女の子を持つ都会の方からの相談です。子どもとの外出が悩みで、同じような状況の方はどうしているか知りたいとのことです。

都会に住んでおられる方質問です☆
1歳半の女の子がいます!歩きたい盛りなので、友人とランチにいってもおそらくお腹いっぱいになったら動き回りたがるのでゆっくり食べられないと思うし、ランチにの約束などしたいけどその状況を考えると躊躇してしまいます。
みなさんは、同じくらいのお子さんがおられるときはどの様に過ごされてましたか?積極的に出かけることが出来ましたか?
実家に帰るとイオンなどファミリー向けの施設がたくさんあるし、車も使えるので外出も苦じゃないのですが、都会で子育てだと色々と消極的になってしまって。

コメント

基本的にランチは個室入って、そのあとカラオケキッズルームなどで歌わずに喋っている事が多いです❤
生後10ヶ月くらいから週3くらいで娘とお外でランチとかしてます。

• もと

もと

週3ですか!めっちゃいいですねー!私もそんなアクティブになりたい(><)だいたい毎日公園で遊んでからスーパー行って帰る。って感じなので私もハリがなくて退屈してしまって。
    なるほど☆個室だとある程度動き回っても気になりませんもんね、、、。カラオケキッズルーム!確かに使えます!今度お友達にランチ誘われたら活用したいと思います(*^▽^*)ありがとうございました!

• 2月26日

退会ユーザー

毎日公園連れていってあげてる方が私はアクティブだし良いママさんだと尊敬します❤
    キッズルーム広いし超安いしおすすめです👍一歳くらいから子供向けの音楽とか小さめにかけると子供たちが楽しそうに踊ってます✨
    いつもフリータイムでドリンクバー付きで600円くらいです❤

• 2月26日
  • もと

もと

すいません。返信記入するところ間違えて下に書いてしまいました😭💦💦下の方読んでいただけると幸いです💦✨✨

• 2月26日
admama

うちは、普通にいきます。
田舎ですが。
もちろんテーブル席の場合は長時間入れないそのお友達には伝えています。
座敷の個室とかあるところが理想ですね(^^*)

• もと

もと

そうですよね(><)実家は田舎な方なので周りがファミリーや子供連れも沢山いてあまり気を使わないのですが、、、なかなか都会暮らしに慣れず(><)個室利用して息抜きにたまにランチに行ってみようと思います!ありがとうございました(*^▽^*)

• 2月26日
なみみ

都内に住んでいます。
あまり外食はしていません。食べ終わったら動きたがるし、友達とランチした時も全く落ち着かずゆっくりなんてできませんでした😅
移動も車がなく基本電車なので出かけるちょっと面倒になってしまってます💦基本的に地元だけです 笑

• もと

もと

やっぱりそうですよねー😂なーさんは毎日どうやって過ごされてますか?うちは毎日公園で体力を消耗させたり、天気の悪い日はたまに子育て支援センター。からのスーパーいって帰ります。

• 2月26日
  • なみみ

なみみ

同じです 笑
    支援センターも混んでたりするのでひたすら公園です😅
    外食色々行ってみたいです!

• 2月26日
  • もと

もと

そうですね!私もそう思って質問してみたらお出かけ出来てるお母さん達多いみたいなので見習って頑張ってみます😊自分のペースで都会育児に慣れるしかないですよね🤦🏻‍♀️💦💦

• 2月26日

都内に住んでます!私自身お出掛け大好きなので、週に2~3回は、電車やバスで繁華街に出掛けますね😃車もあるし、免許もありますが、ペーパーなので、主人がいないときに車で出掛けることはないです。

低月齢の頃から連れていってるので、場馴れしてるのか、そんなにお出掛けは苦じゃないです。1歳過ぎてからは度々二人でランチもしてます🎵

• もと

もと

お出かけされるときはお子さんと2人が多いですか?それとも人に会うために出かけるという感じですか?質問ばっかりですみません(*^▽^*)

• 2月26日

退会ユーザー

二人で出掛けることがほとんどです!
    友達とランチは月に1回か2回ですね🎵

• 2月26日
さぁや*°

都内住んでて明日都心部で友人とランチします😊💡
うちも歩きたがりなので大人しくしない事は目に見えてます!(笑)
とりあえず子連れのお客さんが多い店、キッズスペースや個室や座敷がある店など探して行きますよ🎵

• もと

もと

そうですよね。笑
    みなさん工夫してランチしたり上手に気分転換もされてるんですね!
    私も挑戦してみます✨さぁやさん、妊婦さんなんですね!私も今は妊娠5ヶ月です。都会での育児大変ですよね(><)私ももっとしっかりしないと💪

• 2月26日
もと

ありがとうございます😭なんか色々周りが気になって人が多いところは行きにくくて。旦那さんが気分転換に誘ってくれたのに行きたいけど、気を使って疲れちゃいそうだし、と考えると乗り気になれず断ってしまって落ち込んでいました。もっと子供と人の多いところに出かける練習もしたいな。と思ってみなさんに質問してみました😊個室やキッズルームなどすごくためになる情報がきけてよかったです✨ありがとうございます☺️

もと

そうなんですね!積極的にお出かけしていて羨ましいです私もチャレンジしてみます(*^▽^*)ありがとうございました☆