ホルモン検査で異常がないのに、食べても小さい子どもについての相談です。長女は小2で、成長が止まっており、食欲は旺盛です。家族の体質や成長の影響が気になります。原因について教えてください。
ホルモン検査などで異常がないのに小さいお子さんいますか?
小2女子、ご飯いっぱい食べるのに、学年で一番小さいです。
生まれた時は50センチ3000gで超平均。
1歳半頃までも身長体重はど真ん中でした。
それ以降が全然伸びなくなってしまいました。
現在進行形で、曲線の最低ラインです。
最低ライン上でも、止まったりはしてないしラインを下回らないから治療も対象外とのこと😅
離乳食からたくさん食べるので痩せてるけど体質だと思ってるので体重は気にしてません。
定期的に病院へ行って、一度ホルモン検査もしてもらいましたが異常なし。
小学校上がるまで、癇癪が酷く、繊細ちゃんで夜中何回も起きる子だったのでそれも原因かなと思ってたのですが
ここ1-2年は一番最初に寝て一番最後に起きてます💦
幼稚園の頃から給食もよく食べ、今は学校で4-5回毎日おかわりしてるみたいです、先生も言ってました笑
家でもたくさん食べてます。
本人も学年で一番小さいのが気になり始めたようで、「なんでたくさん食べてるのに一番小さいの?」と言ってきました。
見た目も細身なんです、でも旦那が食べても食べても太らないタイプで。
あと、私の身長150センチ、旦那は162センチなんですが、旦那は両親も祖父母もでかいのに成長期の中学からタバコ吸ってたので伸びなくなったと言ってます。
なにか原因ありそうですか?ちなみに年長の次女は小2の長女と同じ身長でぽっちゃりです、末っ子は少し痩せてるけどたくさん食べてて身長は真ん中より少し下くらいです。
- ゆー(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
ままり
うちの子も似た感じです(小2娘)
特に病院行ったりはしてません
学年で一番小さくはないですが、小さい方でさらに細いです
めちゃくちゃ食べます
家では白米をどんぶり2杯とか…
給食もおかわりしてるそうです
うちも癇癪持ちで夜泣きがひどかったですね
私は155夫は170
そんなに大きい方ではありません
遺伝もあるかと思います
あとは代謝がいいとかあるかもですよね
年少息子はぽっちゃりで、クラスで大きめです(笑)
はじめてのママリ🔰
身長どのくらいなんですか?
同じく小2女子で、113cm、背の順ずーっと一番前です😅
めちゃくちゃ健康体&両親が小柄(ゆーさんご夫婦とほほ同じです)なので、小さいのは完全に遺伝だと思って全く気にしたことがなかったです💦
食べても太らないのはご主人の体質を受け継いでいるとして、特に健康上気になることがないならあまり気にしなくても良いと思いますけどね👌
ちなみにうちは食べる量は普通ですが、かなり動き回るので(ADHDグレーです)痩せててそこだけ心配してます…
コメント