※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

便秘で、便秘薬を飲まないと出ない状況で、肛門がヒリヒリし、痔の可能性が心配です。横になると肛門が広がり、閉めると若干の痛みや違和感があります。

便秘です。
産婦人科から頂いた便秘薬を飲まないと出ません。。
しかも便が出終わると、肛門がヒリヒリします。
痔の始まりでしょうか。。
触っても何も出てはいないのですが、横になると肛門が広がっていく感じがして、キュッと閉めると若干の痛み?のような違和感です。
憂鬱です。

コメント

どてちん

痔の始まりのようですね。
これ以上ひどくなるようだったり、血が出るようなら、産科で相談するか肛門科で相談して座薬を貰うといいと思いますよ。
便が硬くなりすぎないようにコントロールして、トイレで5分以上はふんばらないほうがいいそうです。トイレの後は少し横になって休ませて、下半身は冷やさないようにするのもいいと思います。

• すけ

すけ

一晩寝たら、治ったようです。
    痛みと違和感がなくなりました。
    トイレでは5分もふんばっていませんし、体は温めています。
    一時的なものなのでしょうか

• 9月26日
  • どてちん

どてちん

ならば便が固かったんじゃないでしょうか。
    一時的なものなのか、痔になってるのかは、幹部を診察してもらわないと分かりません。

• 9月26日