※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu-mam
その他の疑問

神奈川県から引越し予定ですが、引越し会社が決まらず焦ってます。大手…

神奈川県から引越し予定ですが、引越し会社が決まらず焦ってます。
大手ではなく、小さな会社で安く引越しが出来る会社を教えて頂きたいです(T_T)
片っ端から電話をかけてますが断られ続け、途方にくれてます(T_T)

コメント

ろこん

わたしは引越し侍という一括で見積もりしてくれるところに登録しました😊一月下旬に登録した時は、メールや電話で見積もりしますよ、という連絡がたくさん来て大変でした😅

引越し時期をずらせればやってくれるところもあるかも?です!

• mu-mam

mu-mam

ありがとうございます!
    私も引越し侍でお願いしてみたんですがどこもダメでした(T_T)
    時期もずらせればいいのですが難しくて....(°_°)

• 2月26日
はなたろう

小さい会社かわかりませんが昔カルガモ引越しセンターさんが安くやってくれた記憶があります!

• mu-mam

mu-mam

ありがとうございます!
    電話してみます(^^)

• 2月26日
ぽん

ハート引越センター安くていいですよ💓

• mu-mam

mu-mam

ありがとうございます(^^)

• 2月26日
ママリ🔰

隆星引越しセンターとてもいいですよ!
神奈川から東京に去年引越しましたが、2トンロング車積みきりで3万でした!

• mu-mam

mu-mam

ありがとうございます!
    隆星引越しセンターは初耳です!!
    これから問い合わせてみますね!!(^^)

• 2月26日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

なぜ小さな会社なんですか??
私は小さな会社、大手両方に見積もりをお願いしましたが大手の方が見積もりは高かったのですが交渉したら値下げしてくれました!!
大手の方が値下げはしてくれます。
昔小さな会社でしましたが接客態度悪かったので大手ばかりです、、。

解答になっておらずすみません。

• mu-mam

mu-mam

ありがとうございます。やはり大手は安心できますよね。見積もりを何社か貰って値下げ交渉も済んでるんですが金額がやはり大幅に予算オーバーでして(T_T)
    でもいろいろ探したところ、良いところが見つかりました(^^)
    コメントありがとうございました!

• 2月26日
あやこ

パンだのマークが安くて安心かと…アリのマークは安かったけど壁に傷つけられました!更に安いのは赤帽ですが、単身者向けです

• mu-mam

mu-mam

赤帽も安いそうですね!
    家族での引越しもしているそうで、安いみたいです(^^)
    コメントありがとうございます!

• 2月26日
真木柱

チトセ引越•保管センターに直前でお願いしたことがあります😊
数ヶ月の保管もお願いものがあったので、結局そちらにしましたが、同時に見積りお願いしたファミリー引越しセンターの方がより安かったです。

• mu-mam

mu-mam

チトセにも電話してみましたが...お断りされちゃいました。でも良いところが見つかりましたので一安心してます。コメントありがとうございました!

• 2月26日
なみ

不動産屋さんからは引っ越し業者の紹介はないのですか?

都内から神奈川に夫と2人で引っ越した時は不動産会社紹介でサカイにお願いしましたよ。見積もりは9万位でしたが5万にしてもらいました!

• mu-mam

mu-mam

社宅に引越しなので不動産屋さんは介さずいつも自力で転勤の度に引越し業者を探してます。
    今回どの引越し業者も40万越えでしたが20万円以内で引っ越せるところが見つかりました!
    コメントありがとうございました。

• 2月27日