
コメント

miku
お子様が今どの位なんですか?
とりあえず、
水煮でも1度熱湯で湯通ししてからほぐして使ってましたよ。
野菜も、どんな状態で混ぜるのかにもよりますけど、冷凍しても問題ないのではないでしょうか??
出来るだけ早めに使い切る事をおすすめしますが。

お餅☺︎
今発売中のひよこクラブの雑誌に詳しく書いてましたよ!!
月齢、年齢にあった調理法が載ってました!!
-
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
ひよこクラブの雑誌早速買ってきました☆
ですがまだ鮭やまぐろを試したことがなくて。試してからの方がいいですか?- 9月26日
-
お餅☺︎
分かりやすいですよね(o^^o)
何から食べさせてもいいと思いますよ!!私は気にしません。
気になるようなら鮭やマグロからやってみたらいいと思いますよ!!- 9月26日
-
大翔ママ
そこまで気にする必要ないんですね!
鮭とマグロは刺身とかですか?- 9月26日
-
お餅☺︎
マグロはまだあげた事はありませんが、鮭は私達と一緒に切り身を焼いてからほぐして、お粥を炊くときに一緒に混ぜて炊きました(o^^o)
いつもまとめて作るので切り身を使いましたが、鮮度などを気にされたり、1回分とかはお刺身が使いやすいカモしれませんね(o^^o)- 9月26日
-
大翔ママ
自分達が食べる時に焼いたりしてあげるのいいですね☆同じの一緒に食べれますしね!
一回分に時は刺身などを使おうと思います(^^)
ありがとうございます☆- 9月27日

しいのみ
私が持っている本では、ノンオイル・無塩のものを10gでした。白身魚などに慣れた7ヵ月からあげています。野菜やヨーグルト、お粥などと混ぜて使っていますが、かなり細かくほぐしています。
冷凍も大丈夫ですが、私はツナだけで小分け冷凍しています。
-
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
10gで使うんですね!色々なのと混ぜて上げてみようと思います☆
かなり細かくほぐして冷凍します!- 9月26日
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
今8ヶ月です!
湯通しは必要なんですね☆
出来るだけ早く使い切るようにします!