※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園って偏食で給食を一口も食べない場合、呼び出しでしょうか?😭満3歳…

幼稚園って偏食で給食を一口も食べない場合、呼び出しでしょうか?😭
満3歳だとして…

コメント

み

ママ友の子が給食を全然食べなくて、おにぎりを持参してたって言ってました💦

ママリ

一時保育は、食べない場合呼び出しでしたが、毎日のお預かりの場合はさすがに返されることはないと思います💦
ただ、毎日それだと心配なので、お弁当持参の相談とかがあるかなと思います!

ただ、家では食べなくても友達みんな食べてるから食べるってことも結構あります🤔

りん

呼び出しはないんじゃないですかね🤔
電話連絡か連絡帳に書かれるぐらいな気がします!
うちは満3歳で入園して給食のお米しか食べなくておかずは一切食べずで連絡帳連絡でした🙆‍♀️(結局強制的に給食を止められてお弁当持参になりました🤣)

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です。
一口も食べない場合、呼び出される可能性はあると思います😭し、
暑い時期だと食べないなら午後までは預かれないと言われる可能性もあります😭

実際園に食べないお子さんいた年がありますが、
小児科医や、役所とも何度も相談や面談をして
食べないなら夏場は特にリスクが高すぎるから
預かれても12時まで。となりました😢(朝ごはん食べた場合)

それ以降も過ごしたい場合は
12時に保護者の方にきていただて
保護者の方になんとか食事をさせてもらう、
それで少しでも食べられたら降園までok、食べられなかった場合は降園でした😖
厳しいかもしれませんが、活動量も増えますし命を守るためにもこの決断になりました😖

これから入園予定で食べられないことがあるなら
少し早めに園に相談してみてもいいかもしれません😣

ままり

うちの園では食べないですって一報連絡してます!
あと迎え来る来ないは親次第ですかね…🤔💭

はじめてのママリ🔰

満3歳クラスに2歳半から通ってます!うちの子も偏食です。同じ心配をしていました。

うちはお弁当ですが最初は一口も食べてこなかったですね😅連絡帳にかいてありました。ただ日に日に食べるようになってきて、今では完食してきます!
同じもの家で出しても食べないのに幼稚園では食べてきます✨️

そういう子結構いるみたいです✨️