コメント

もやし
私も妊娠前までは、全く便秘は無かったのに妊娠7ヶ月あたりから出なくなってマグミットを毎食一錠飲んでいました!でも1週間に一回出るくらいで、先生に相談したら
毎食後二錠まで飲んでいいと許可を得てからだいたい毎日出るようになりました‼️下痢気味になったら自分で一錠に戻して様子を見て薬を調節しています‼️先生に相談して今毎食後一錠なら二錠にしてもらったらどうですか⁉️

肉肉団子
マグミットは服用する際に水分がないと効果を発揮しないと助産師に聞いたことがあります!
授乳中ということもあり、200-500くらい飲んでって言われました
さすがに500は無理でしたけどいつもより多めに飲むようにしたら徐々に聞いて来ましたよ!
-
yuki
そうなんですね!水分とるのが大事ですね!ちなみに水分はお茶ではなく水やスポーツドリンクのほうがいいでしょうか?
- 2月26日
-
肉肉団子
鉄剤はお水の方がいいみたいですけど私は麦茶で飲んでました(笑)
私は問題はなかったです、- 2月26日

あき
もともと便秘ぎみで、酸化マグネシウム錠を検診のたびに処方してもらっていました。ただ、毎食後飲んでも効果が出るのは早くて3日目…。
先生に相談したらラキソベロンを処方してもらいました。酸化マグネシウムは便を柔らかくする緩下剤、ラキソベロンはの下剤です。ラキソベロンには柔らかくする効果がないので、併用していました。寝る前に飲むお薬なのですが、次の日には効果が出ましたよ(^^)
-
yuki
酸化マグネシウムは効果はすぐには出ないんですね…。あまりにも出ないようならラキソロベンも処方してもらいます。便秘は本当辛いですね。
- 2月26日
yuki
そうなんですね。私も妊娠前は全く便秘はなかったのに妊娠してお腹が大きくなると便が出づらくなってきました。あまりにも出ないようなら先生に確認してみます!