コメント
なつみ
管理栄養士です。
ビタミンAとは脂溶性ビタミンなので体内に蓄積しやすいのが特徴です。だいたい口から摂取するものはレチノールで、体内で生成され、ビタミンAになるものはβカロテンというものです。
妊娠中でしたら、過剰摂取はしないほうがいいと思います。サプリメントで取る必要はありません。普通に生活してる分には取りすぎになることはありませんが、サプリメントやレバーなど、極端に多く含むものは気をつけたほうがいいですね
♡♡♡
1日最大摂取量2700μgで
毎日とると異常が出ると言われています。
なのでカロリーメイト2本では気にしなくて大丈夫ですが
それプラスお肉の食べ過ぎ・レバー・うなぎなど食べると取りすぎかもしれませんね。
マーちゃん
つわりが長引いてて気持ち悪い時に間食でカロリーメイトを2本入りのものを1日に1回食べることがあってそれが週に3.4日ほどあります。
記載されてるビタミンAの量は112.5ugと書いてあります。
普段の食事で高いと言われるものは食べず、サプリもとってないです。
なつみ
そのくらいなら全然大丈夫ですよ。推奨量が700程度ですし、上限は2700くらいです。ちなみにレバーは50グラムほどで6000以上あったと思います。
すみません。近場に資料がないので詳しい数値はわかりませんが…)
マーちゃん
それならよかったです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
娘の時は1人で外に出て食べれる物を見つけにいけれたのですが、なかなか外に出れなくて旦那にお願いして買って来てもらうので偏ってしまって…
いえいえ。
食べちゃってるけどいいのかなってドキドキしてました(T ^ T)