コメント

hiiimama.
それで体重が増えていれば心配ないと思いますが、増えがあまり良くないのであれば一度受診しても良いと思います!
うちの子も新生児の頃から今だに吐きますが体重が順調に増えているので心配ないと言われました😅

けいこ
吐きますよね〜母乳も沢山出るようになって勢いよく飲めるようになったから勢いよく沢山吐いちゃうんです。
吐いちゃったからまた飲んじゃうそしてまた吐くのエンドレスこの時期あるあるだと想います。母乳は基本飲みたいだけ飲ませてもいいですがまだ満腹中枢がないので1回の授乳片方10分ずつ20分経ったらいちど切り上げてゲップさせる!といいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
あお
今、負のループにはまってる気がします😭
吐いても10分位飲んでくれていれば安心なんですが
両方合わせても5分くらい飲むと乳首離しちゃうんです😭- 2月26日
-
けいこ
5分でも大丈夫ですよ♡母乳は消化がいいので頻回授乳するの大変だけど成長と共にだんだんまとめて飲めるようになりますよ
頑張りましょう٩(๑>∀<๑)و♡♡
今は大変だけど時間が経ってふりかえればあの時頑張ったなぁ♡って笑って話せるようになりますよ- 2月26日
-
あお
ありがとうございます☺️
頑張ります!!- 2月26日
あお
ありがとうございます。
やっぱり吐き戻ししちゃう子多いんですね。
来週予防接種に行くのでその時相談しようかなと思ってたんですが、ここ数日量が増えて来たので受診しようと思います(>_<)
hiiimama.
吐き戻し多くて首とかかぶれたりして大変です😵💦
服も何回も着替えたりしてました😞
そうですね!その時に聞いてみたら良いですね👍✨
あお
かぶれちゃってるんですね😭
うちは、まだ大丈夫ですが気をつけます。
洗濯物が多くて大変ですが😭
hiiimama.
いつまで続くんだろ…と思う毎日です😂💦
お互い頑張りましょう👍