抱っこ紐の暑さから急遽ベビーカー購入を検討中です。リベル、メリオカーボン、オルフェオの使用感について教えてください。
6ヶ月まで抱っこ紐で頑張ってからサイベックスのリベルを購入する予定でしたが抱っこ紐暑すぎて急遽ベビーカー買おうか検討していて💦みなさんならどれにしますか?使っている方がいたら使用感も教えて頂けると嬉しいです!
①【6ヶ月〜22kgのリベル+新生児〜18ヶ月クラウドG+車専用ベースG】
🙆🏻♀️リベルの使用期間が長い
🔼クラウドGの使用できる期間が短い、重いのが気になる、3点購入すると1番高い、チャイルドシートあるから新しく要らない。リベルのみだと対面ができない。リクライニングがフラットにならない。
②【1ヶ月〜15kgのメリオ カーボン】
🙆🏻♀️荷物の所が大きい、リクライニングができる。
🔼 NBOXに載るのか心配、3歳までしか乗れない。
③【1ヶ月〜22kgのオルフェオ】
🙆🏻♀️使用期間が1番長い、コンパクトでNBOXにも載りそう、安い
🔼対面ができない、荷物の所が小さい
- 辛味チキン(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは持ってるんですよね??でしたら3にします!
オルフェオと似たようなコヤ持ってますが、うちも上に3歳9ヶ月の娘がいて、赤ちゃんのってると娘も乗りたい!!とか言い出して😂たまに乗せてます😂ので22キロまで乗れるの便利です♪
たしかに対面にできないのは残念ですが、うちの子は対面じゃなくても泣かないので大丈夫です😊
辛味チキン
チャイルドシートはあります!!主人の車用もあるので、新たに買うのも勿体無いなという感じで😢確かに!!出先で疲れたってグズる事もあるので、上の子が乗れるのは良いですね✨
ちなみにスーパーなどでベビーカーを使う際、お買い物カゴとかはどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
それはもったいないですね💦トラベルシステムでしたっけ?重いとも聞きますよね💦
オルフェオもコヤもコンパクトさは同じくらいかな?と思いますが、本当にコンパクトで、私はシエンタ乗ってますが助手席や2列目の足元に置けます♪
スーパーでベビーカーは片手にカゴ、片手でベビーカーですね💦なので重いもの買う!って時や大量に買う!とわかってる時は抱っこ紐か、もはや、ネットスーパーにしてます😂
辛味チキン
トラベルシステム、赤ちゃんを下ろさずそのまま車からベビーカーに着脱できるのは魅力的なんですけどね、かなり重いらしいです😂
後部座席の足元にも置けるという情報かなり参考になります🙇🏻♀️助手席にも置けるんですね!!
片手にカゴスタイルだとまとめ買いはキツそうですね…ネットスーパー頭になかったです😳ありがとうございます!