※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキを1個食べさせる予定。野菜スープで補う予定。キャラクターのプレートは作らず、同じような方いますか?

少食~普通のお子さんをお持ちの方に質問です!
1歳の誕生日にケーキ(パン、水切りヨーグルト、苺で作る)を丸々1個食べさせようと思ってます。
でもこれを食べると割とお腹一杯になり、あとは野菜スープがあれば十分だと思います🤣
元々キャラクターのプレートなど作るつもりもなかったし、これでいいかなと思ってるのですが、同じ様にされた方いらっしゃいますか?笑
SNSに写真を載せる様な方はキャラクターのプレート必ず作ってるので参考になりません。笑

コメント

ひなこと

1歳誕生日ケーキ、私もそんな感じで作りました♫
娘がアンパンマンが好きだったのでアンパンマンの顔のチョコレートをスーパーで買ってケーキの上に乗っけて完成でした☺︎(笑)
娘は2、3口食べて終わったので残りは私が食べました(笑)

• みは

みは

コメントありがとうございます♪
    食べないパターン考えてませんでした😂
    パンもヨーグルトも苺も好きなので大丈夫と思いますが、万が一食べなかったら炊き込みご飯のストック解凍します😂

• 2月26日