※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
子育て・グッズ

7ヶ月になったばかりですが、お座りがぐにゃぐにゃでまだ安定しません😂4…

7ヶ月になったばかりですが、お座りがぐにゃぐにゃでまだ安定しません😂
4ヶ月頃寝返りしてから、ずり這いもまだぽいし💦(若干の移動はしてるみたいだけど…)
個人差があるからとは思いつつ、ママリなどの今日の一言で出てきたことが出来てないと、やはり少し心配になります😖💦

月齢の割に体重があるので、重くてまだ支えれないのかなー笑

コメント

Mint

お座りちゃんとできるようになったのは8ヶ月頃でしたよ😳全然心配する域じゃありませんから!!笑

• かふかふ

かふかふ

本当ですか😭よかったです💦

• 2月26日
mog

うちは寝返りずり這いも早くて6ヶ月でハイハイとつかまり立ちしてましたが、9ヶ月くらいまでお座りはしなかったですよ!こちらからお座りの体制とかにわざわざさせて練習みたいなことはやらないほうが良いと聞いたので、自然にお座りするの待ってました🤗ちなみに細身です。個人差や好きな体制もあると思いますが全然気にしなくて大丈夫と思います!
どちらかというとずり這いの練習の方をオススメします✨

• mog

mog

ママリの今日の一言、結構気になりますよね😅笑 うちもまだ喋らないのに「一言二言だったしゃべれる言葉がもっと増えてきます!」って書いてて、うぅ、、😭と思いました笑笑

• 2月26日
  • かふかふ

かふかふ

ほんとそれです😂
    ありがとうございます!!
    ずり這いの練習も、させてみます😌

• 2月26日
ぱん

娘はしっかりお座りできたのは8ヶ月過ぎてでズリバイはもっと後でしたよ(^^)
うちも大きめなので同じくまだ支えられへんのかなーって思ってました😂
寝返りも4ヶ月頃にして重いのか寝返り返りマスターするのに1ヶ月かかりましたし(笑)
動き回られてあちこち行かれるよりじっとしてくれてて楽だわくらいに思ってましたー(笑)
あとは本人のやる気次第ですね♪

• かふかふ

かふかふ

そうですよねー、成長は楽しみだけど、動き回ったらもう大変だなーという思いもあります😣💦

• 2月26日
まゆママ

うちもお座りは8ヶ月になってからです!
心配になる気持ちわかります!
でも私はまだ座りたいと思わないんだなってとらえて、座ると遊びやすいねー!とか声かけしてます😆

• かふかふ

かふかふ

なるほど!それもいいですね😆❤️

• 2月26日
Q

昨日9ヶ月になりました。
つたい歩きとゆっくりハイハイはしていましたが、お座りは先週あたりからするようになりました。それまでは斜めに岩場に座る人魚姫ポーズみたいなのをたまにするくらいでした。
私も心配しましたが腰は大切なので練習などはしませんでした。

• かふかふ

かふかふ

そうですか!😌
    全然焦ることなかったですね😂

• 2月26日