寝返りについてです。数日前から一人でゴロンしてると足を上にあげてか…
寝返りについてです。
数日前から一人でゴロンしてると足を上にあげてから横向きになっては戻り、を繰り返すようになりました。寝返りまであと一息かな〜と感じてますが、そのような状態から大体何日くらいで寝返り出来た!など覚えていらっしゃる方いれば教えて欲しいです🥹
また、今日横向きの状態で結構な量を吐いてるようでした。うつ伏せにはなってませんでしたし、授乳から1.5時間経ってたのに吐いてて、ショックです🥲120ml飲んだあと約1時間後に余ってたミルクのうち50mlだけ追加で飲んで、そこから1.5時間後の嘔吐でした。追加で飲ませたのが多かったんですかね……。(仰向けの状態では空腹で220ml飲んでも吐いたりはしない子です。)
うつ伏せではなく横向き寝でも吐いたりありましたか?また寝返りできるようになったら一体授乳からどれくらいの時間身体を起こしておけばいいのでしょうか…
- 月夜🌙(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足を上に上げてから寝返り完全にするようになったのは何日かは覚えていませんが、わりとすぐしたと思います!
割と吐き戻ししやすかったので参考にならないかもですが、横向きやうつ伏せになったときよく吐いてました!
でもだんだんとうつ伏せになったりすると力がついたり胃の形も変わってくるからなのか吐き戻ししやすかったのに夜ミルクあげてすぐ寝かせてうつ伏せや横向きになっても吐かなくなりました!
ずっと縦抱きするのは大変なのであまり気にしなくていいかもしれません🥹
月夜🌙
ありがとうございます!
泣くのはいいけど吐くのは可哀想で😭
なるほどそのうち吐き戻しもしにくくなるのですね……安心しました😌