コメント
ゆき
私は、1人目は1回目の新鮮胚移植で、2人目は1人目のときに凍結させておいた受精卵で、これまた1回目の移植で妊娠出産できましたよ^_^
ぴの
私は採卵1回、移植2回目で授かりました☺
-
みな
コメントありがとうございます😊
何個採卵したのですか?- 2月26日
-
ぴの
7個採卵→5個成熟卵→4個受精→3日目に新鮮胚移植(陰性)→残りのうち1個だけ胚盤胞になったのでその卵が今お腹にいる子です☺
これでダメだったらまた採卵からだったので判定はドキドキしました💦
私はAMHが低い方なので採卵数も少ないと思います❗
体外になると負担も大きくなるので、なんとかタイミングで授かれたらいいですね✨- 2月26日
-
みな
本当に奇跡ですね😍
たくさんのリスクがある中で尊敬します!
今月で色々主人と体外受精の説明会や援助金の説明を聞いて準備していきます☺️- 2月26日
ぷに
私は人工授精5回→体外1回目で本日妊娠反応確認できました。とりあえず一安心したところです。
-
みな
えぇー♡
おめでとうございます🎉- 2月26日
こにこね
1回目の採卵と移植でした。
最も良いグレードの胚盤胞を凍結した後に移植しました。
自然周期と凍結周期だったら凍結の方が10パーセント以上確率高いのでそっちにした方が良いですよ。
-
みな
そーなんですね?
また調べて見ます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 2月26日
みな
すごいですね!
やっぱ採卵する時緊張しました?
ゆき
私が通っていた病院は、麻酔が基本だったので、採卵自体には何も感じなかったです。むしろ、麻酔の落ちていく感覚がとても心地良かったぐらい(笑)
採卵数を聞いて、翌日に受精確認の電話をするときが緊張マックスでした^^;
みな
麻酔が切れる時吐き気などはなかったですか?
麻酔がトラウマで…
それは確かに緊張マックスですね😵
採卵して何日で受精がわかりましたか?
ゆき
吐き気などは全くなかったです。ただフワフワしてたというか…頭は起きてるけど、身体が動かないという感じですかねー。
私の病院は採卵した翌日に教えてくれました。
9個採卵、受精は1個と言われ、かなり落ち込みました。しかし移植日に3個凍結出来ましたと言われ、頭ん中は完全に「???」(笑)
確認の時間にたまたま確認が出来なかっただけで、その時点で既に受精を終えて核が見えなくなっていたのか、まだ受精をしていなかったのかのどっちかで、そういうことはまぁあることですよーと言われました^ ^
みな
そーなんですね(。vωv。`)
それぐらいだったら良いのですが不安です。泣
そういう事もあるのですね!
勉強になります😆