※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

食べ過ぎて悩んでいます。お菓子はビスケットで食べ過ぎる。体にいい食べ物を教えてください。

おはようございます☀
ご飯あげて、全部食べ終わって、まだ欲しい〜ってなった時何をあげていますか??
パンやバナナをあげているのですが、
パン今日2.3枚目だな、、
バナナ2.3本目だな、、
あげすぎなのかな、、
と思って悩んでいます。。
あとたくさん食べる子なのですが、お菓子は何をあげていますか?
ビスケットだとかなり食べれちゃいます!
何か体にいいお腹を満たしてくれる簡単な食べ物教えてください(◑◡◑)

コメント

さくママ

蒸しパンとかはいかがでしょう💁‍♀️
娘もたりないことがよくあるのと、お昼〜夜の間が我慢できないようなのでサツマイモとレーズンの蒸しパンを作ってあげること多いです😊
あとはのり巻きあげちゃう時もあります😅

• かんな

かんな

蒸しパンいいですね😊
    海苔巻きは冷凍してますか?

• 2月26日
  • さくママ

さくママ

のり巻き冷凍してないです!解凍して冷ます手間と、ちゃちゃっと作る手間があまりかわらないかなと思って😊

• 2月26日

バナナ2、3本は食べさせすぎだと思いました。
うちも食べる子でしたが、まだ食べたいとなった時はあと一口!と渡して、後はどんなに泣いても終了させていましたよ。じゃないと無制限になると思ったので・・・(^^;
息子は体重が曲線オーバーだったので私が厳しかったのかもしれませんが・・・

• かんな

かんな

食べさせすぎですよね。。
    うちはなかなか体重が増えないのでついつい食べさせちゃうのですが、
    あとこれだけね!
    と決めることにします!!

• 2月26日
たーちん

まだ満腹中枢が微妙なんですよねー

(^o^;)うちの娘もその頃はかなりヤバかったです

おかわりにバナナやパンやおにぎりもありましたが、
一番はあげてたのは野菜たっぷりの味噌汁です

おかしやパン食べるならば米を食え
炭水化物を取りすぎならば野菜を食え
って感じでした

(^-^)うちの大食い娘が満腹を覚えられたのでそのうち落ち着くと思いますよー

• かんな

かんな

味噌汁ですね⭐️
    米と野菜。参考にさせていただきます!

• 2月26日
A☺︎

バナナは1日1本のほうがいいと思います!

わたしはお菓子よりフルーツや
ヨーグルトなどをあげます☺︎

• かんな

かんな

フルーツ買ってみます😊
    ヨーグルトと混ぜればバッチリですよね!

• 2月26日
nana

ごはんとおかずの量を見直して適量ならデザートで果物を出す💡それでもたりないなら母乳またはミルク🙌1歳過ぎたら牛乳かな?ダラダラ食べはよくないと思うので切り上げて午前中のおやつを出しますね😊

• かんな

かんな

ミルクあげてないので最後にミルクもいいですね🥛
    参考にさせていただきます!

• 2月26日

まだ欲しい時はご飯にふりかけかけてあげたりとか、簡単適当なものしか出してません😂
おやつはパンケーキ焼いて冷凍してるので、それが多いです!
野菜入れて焼いたら栄養もバッチリです👌
あとはコーンフレークにヨーグルトかけたりとか…
常にお腹空いてるような子なのでボーロとかクッキーのお菓子系は量あげたくなくて、軽食みたいなのをあげます☺️

• かんな

かんな

パンケーキ冷凍いいですね!
    うちもお菓子はやっぱりよくないかなぁと思って、さっきご飯もたくさん炊いてみました😊

• 2月26日
みぃぃゃ

パンやバナナ2、3枚すごい食べますね😆うちは1歳過ぎでパン6枚切り半分、バナナだと1本半くらいしか食べません(1食これのみの時もある)

たまにものすごく食べて、まだいる~ってなったときはスープ系あげてますもしくは牛乳かフォロミ🍀

おやつは好きなのですが、よく食べてもビスケット2枚、アンパンマンせんべい1枚とか1歳からのかっぱえびせん半分とかです😅おやつ出してもいらない時は返却されます💨

体重は8、7キロ身長76cmで発達曲線内ですが、やせ気味だと言われます💦

発達曲線内で下痢などしてなく野菜などバランスよく食べていれば食べても大丈夫だと思います🌱
あまり回答になってなくてすみません😵

• かんな

かんな

牛乳、フォロミいいですね😊
    足りなそうだな〜と思ってまた作るの大変なのですぐあげれるパンとバナナに頼っちゃってました😵

いえ、参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます😊

• 2月27日
ぷーすけ

ママが、これ以上はあげすぎかな⁉️って思っても食べたそうだったら、あとはお茶とかお水とかで少し満たしてあげるのはどうですか?

• かんな

かんな

そうしてみます!!
    まだおっぱいも飲んでいるのでおっぱいにも頼ってみようと思います😊

• 2月27日
リエ

おかずを増やします。そして、咀嚼する物をご飯に取り入れます。
お菓子は、おにぎりやふかし芋です。その日にご飯として与えてなければ、バナナやミカンも与えます。

あと、娘の月齢で1日にバナナ一本食べきっても良いと栄養士に言われました。なので、1歳未満で2、3本は与え過ぎだと思います💦

• かんな

かんな

ふかし芋いいですね😊
    冷凍してますか?

そうなんですね!😵
    バナナ気をつけます。。

• 2月27日
  • リエ

リエ

連続させると飽きる娘なので😅1本で作って、冷凍しておきます。

• 2月27日