娘が食べ物を上手に噛み切れない悩みです。練習が必要か相談しています。
娘はまだ食べ物を途中で噛み切る?ことが出来ません😥
卵焼きもフレンチトーストも口に押し込んでしまいます💦
私がやって見せてもダメみたいです😞
やはり練習しないと自然にできるようにはならないですか?
- imaちゃん(8歳)
コメント
ママン
フランスパンやセロリなどかたいものを、かじらせる練習がいいですよ!
ある程度やわらかいものだと、つめこんでも飲み込めてしまうので💦
かたいものを食べさせるほうが、奥歯の生えもはやいとききました。
ママリ
時期が来ればできるようになりますよー
娘は嚙み切れるようになった今でもパンと玉子焼きは割と詰め込みますけど笑
-
imaちゃん
できるようになるといいのですが、、
お菓子はずっとできるんですけどね😥
早く出来るようになって欲しいです💦- 2月26日
退会ユーザー
うちも出来ないな〜と思ってましたが様子見てたら教えなくてもお菓子やバナナは自分で持って途中で嚙み切りながらたべれるようになりました😊おやきやおにぎりとかはまだ詰め込んでしまいます💦
-
imaちゃん
お菓子は前から出来るんですけど、ご飯やおかずになるとやらないですね😅
バナナも出来ません💧
おやきはこちらでちぎってあげてしまいます💦でも練習にならないですよね😥ありがとうございます!- 2月26日
ゆきぶー
トーストしたパンは詰め込んでは食べづらいので噛み切るんじゃないかなーと思います💡
耳とかとくに!
少し固めのもので手で持って食べれるサイズにカットして出してみたらどうでしょうか☺️
-
imaちゃん
ありがとうございます!
うちトーストしたパンが前ダメだったので暫くあげてませんが、確かに練習になりそうですね✨
やってみたいと思います‼︎- 2月26日
ぽぽん
うちは噛み噛みしながら押し込んでたのでスティックパンを一口分入れたら私が手で一緒に引っ張って噛み切らせてました🙆
きゅうりとかでも練習しやすいですよ✨
-
imaちゃん
一緒に引っ張るの出来そうですね!
ありがとうございます😊- 2月26日
ママリ
うちも詰め込みすぎて困ってたのですが、一口で詰め込めない大きさの薄めに切ったりんごをあげるようになって、噛みちぎれるようになりました😊
トーストも噛み切りますが、卵焼きとかはわりと詰め込みます😵
りんご
特に練習してませんができるようになりました。たまに詰め込みすぎてむせたりしますが、ただ1歳2ヶ月の頃はできてなかったと思います!
imaちゃん
硬いもので練習とは思いつきませんでした!フランスパンもセロリもまだ食べさせたことないですが、チャレンジしてみようかと思います!
ありがとうございます😊
ママン
食べるというよりもほんとに噛む練習だけなので、食事としては別のものをあげてくださいね。