※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

お子さんの靴の購入時期や外での遊び方について相談です。外で遊ばせる準備が必要か悩んでいます。暖かくなってから外で遊ばせても遅くはないでしょうか。

皆さんはお子さんの靴っていつ頃買われましたか?👟
誕生日ごろに買おうかなと思っているのですが、もうつかまり立ちも伝い歩きもできるので、外で遊ばせるためにはもう必要かなと思いまして🤔
同じ月齢くらいのときはどうやって外であそばせてますかね?屋外じゃ靴下や裸足で遊ばせませんよね😵💦
あと、もう少し暖かくなってから外で遊ばせても遅くはないでしょうか?💦
質問ばかりすみません😖

コメント

あーちゃん🍌

8ヶ月で伝い歩きしたので
練習用にファーストシューズ買いました!
ちょうど旅行に行く予定もあったので
外でつかまり立ちさせて
写真も撮れるかな〜って思ってたので😊
案の定、買っといてよかったです!
でも普段はほぼ使う時ないですね💦
お出かけが多いなら使えるかも知れません🤔💡

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

練習用にいいかもしれませんね!
    まだ家の中だけでつかまり立ちと伝い歩きとはいはいだけなので必要無いかと思ったんですけど、早く買ってあげたい気持ちもあって😅
    参考にさせていただきますね❣️

• 2月26日
しょうちゃんママ

わたしは完璧に歩けるようになってから買いました。8ヶ月で歩いたので9ヶ月後半ほどでばぁばがプレゼントしてくれました!
また、日中の暖かい日に10分ほどでてますよー!あまり出しすぎて風邪も困るので🤧

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

歩くの早かったんですね!😍
    そうですよね、暖かくても風邪引いたら嫌ですもんね😵
    ベビーカー乗せてお散歩はよくするんですけど、私しか歩いてないので息子はお散歩してるっていえなくて(笑)

• 2月26日

上の子は一人立ちする頃に買いました!イオンで外靴デビューしました

下の子はPTの指導に合わせて靴を買うつもりです
足が弱いうちはハイカットが良いらしいですよ

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

イオンよく行くので靴デビューさせてもいいかもですね😍
    ハイカット見てみます!アドバイスありがとうございます❣️

• 2月26日
あさがお

つかまり立ち、伝い歩きできるなら、ちょっとしたお外やモールでも穿いて遊ばせられる靴があると便利ですね♪
うちはアティパス穿いてました!汚れたら洗濯機使って洗っていましたし、靴下いらずなので楽チンでした🐰✨

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

イオンよく行くので遊ばせられる靴があると便利ですかね💓
    アティパス見たことあります😄!可愛いなぁ、こういうの早く買ってあげたいなぁと思ってました❣️
    洗えて楽ちんはいいですね✨ありがとうございます!

• 2月26日
Ryoko

実際に履いて歩くまでいらないといえばいらないかも知れませんが、私はまだあんまりお外で遊ばない時期でも買いました。
お出かけで外に出たときに、歩かなくても足が寒いかなと思ってルームシューズにもなるムートンブーツのようなものを履かせてましたね。
靴下だけだとすぐ脱げちゃいますし😅
屋内であってもちょっと立たせたいときとか、やっぱりかたちだけでもお靴あると安心ですので😊
しっかり歩き回るようになったら、ソールがやわらかくて歩きやすそうなものなど、足に合ったお靴を買いました。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ルームシューズにもなるムートンブーツとは😳思いつかなかったです!
    たしかに靴下だけだと寒そうだしすぐズレて脱げるんですよね😵
    かたちだけでも靴履かせてるほうがお出かけしてる感も出ますよね…😍まだ伝い歩きの段階ですが、息子の足に合う靴探してみようと思います✨

• 2月26日
りー

私は1人で歩けるようになってから買いに行きました。早めに買って、いざ歩くとなった時に小さくなっているなんてこともあり得るので😅9ヶ月の頃はまだ伝い歩きだったので、外では遊ばせていませんでした。
余談ですが、靴は子どもの成長にとって大切なので、ケチらずしっかりしたものを買ってます。うちの息子達は幅広甲高なので、ほとんどニューバランスです。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

靴が小さくなっていたらもったいないですもんね…😵今すぐでなくてもそろそろ歩くかな?なくらいで購入を目処にはしようかなと思います😊😊
    画像付きでの説明ありがとうございます✨参考になります!
    たしかに成長するのに靴選びは大切ですよね🤔旦那の足が幅広いので息子はどうなんだろ?と思うので、コメントを参考にさせていただきますね😊ありがとうございます!

• 2月26日