※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
ココロ・悩み

妊娠後、性行為で濡れなくなり、痛みを感じる悩みです。同じ経験の方いますか?妊娠と関係あるでしょうか?

不快に思う方がいたらごめんなさい…最近の私の悩みです。妊娠してから、性行為しても濡れなくなりました。同じような経験の方いますか?これは妊娠していることと関係があるのでしょうか…。したい!などと思っても、気持ちいいと思っても、なかなか濡れません。濡れない為、私も旦那も性器が痛みます😥

コメント

くらも

私もそうでした!!!
妊娠してから濡れなくなり、安定期に入ってから戻って来ましたが産後はまた濡れなくなり、それどころか痛くて痛くて時間がかかりましたが、またすぐ戻りました(*^^*)

ゆっくりで良いと思います!
戻りますよ!赤ちゃんがいるという緊張感やホルモンの変化でそうなっているのだと思います!

• ちびママ

ちびママ

同じ経験をした方がいらっしゃってなんだか嬉しく思います、ありがとうございます(>_<)!
    それとまた別に質問です、妊娠してからの性行為は必ずゴム着用していましたか?つけないでした事もあり、今更不安になっています😭💧自業自得なのですが…

• 2月26日
chim

あたしは妊娠後ちびママさんと同じ感じです(笑)
あたしは濡れてたので妊娠してるかは関係無いんじゃないかな?と思いますけど…
奥さんが痛みがあると性行為中傷ついて妊娠中に病気になる可能性もありますし、ローションなどで工夫してみてはいかがですか😊

• ちびママ

ちびママ

病気など怖いです(>_<)気をつけます。
    ローションを試す方も多いようですね、わたしも試してみようと思います!回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月26日