※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠14週目の初マタです。車のシートクッションについて悩んでいます。腰やお腹の負担を軽減する方法を知りたいです。先生に相談する予定ですが、良い方法があれば教えてください。

14週目の初マタです。
夜中にトイレで目が冴えてしまいました😂
日頃通勤で片道30分運転するのですが、車のシートクッションについて最近になって気になりはじめました。
今は基本何も敷いてない状態なので何か敷かないと…と思いますが、低反発のものとかがネットには賛否両論あり、腰の後ろにもあった方が良いのかも気になります。
便秘もあるのでよくわかりませんが、今日助手席に乗っている時に初めてお腹の張りも自覚しましたので、どうしても乗らないといけない時に負荷のかからない疲れにくい体勢とかも模索中です😅
先生に相談するのが一番と思いますが、受診が少し先の予定になるので、良ければ教えてくださいƪ(˘⌣˘)ʃ

コメント

おはな

低反発クッションを敷いてました!
腰はタオルをくるくる巻いて代用してました(^-^;
シートベルトにもお腹当たる場所にタオル巻いてましたね( •́ .̫ •̀ )

• あん

あん

ありがとうございます♡
    低反発やっぱり軽減になって良さそうですね!次の休みかネットで購入します😅
    タオルは、腰にあてるのはバスタオルとかですよね?
    シートベルトの方も最終的にマタニティ用買うのかも悩んでいるので、とりあえずタオル巻いて試してみます!

• 2月26日
  • おはな

おはな

自宅で使ってた低反発クッションは雑貨屋さんとかに売ってる物でした(^-^;
    多分1000円位のやつです(笑)

最初はフェイスタオルをどちらも使ってましたが…最終的に腰はバスタオルになりました(´・・`)
    次使うかわかんないので、そこはお金かけませんでした◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰ ‧̣̥̇)◜

シートベルトはフェイスタオルだけでOKでした(*´╰╯`๓)♬

• 2月26日
  • あん

あん

ありがとうございます!
    フェイスタオルからですね!試してみます。
    産まれてからのがお金要りますもんねー(//∇//)

• 2月26日