えりな
私の地域の保育所では生後3ヶ月から預けられます( ᵕᴗᵕ )
長女は1歳11ヶ月で、長男は7ヶ月から預けました( ¨̮ )
kokomama
こんばんは(´・∀・`)
だいたい保育園は5カ月から預けられると思います(*´・ω-)b
私も6カ月なる前の4月に預ける予定です(*`・ω・)ゞ
あやや大好き♥︎︎
生後2ヶ月から預けれますがあまり預けれる保育園がないし首すわってないから怖いですよね💦
6ヶ月から預けました👶
えり
上の子が生後3ヶ月から預けてました(´•ω•ˋ)
下の子は4月入園予定なので7ヶ月です🎵
kokomama
間違えました。
5カ月になる前でした。
ゅぅ
保育園によってさまざまだとは思いますがうちの保育園は2ヶ月からokでした!基本半年からかなぁ?うちは半年になって保育園にいれましたが、いってきますの時は涙ですごく不安だったりしますが、お迎えの時の笑顔ですごく癒されてました🎵
今3歳なのですが子供達も子供達の世界があって親の心配をよそにすごくいいお友達との関係性や先生との信頼感があったりと保育園大好きです😊
もし不安があれば保育園の園解放などがあるはずなので見に行ってみて親子で雰囲気を見に行くのもありだと思います‼
あぐにー✩
うちの地区は生後57日(だったと思います)からOKの保育園と、生後半年からOKの保育園と2種類あります。
わたしは前者の小規模保育に4月から入園させる予定です。生後4ヶ月ですね。
コメント