※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
雑談・つぶやき

愚痴です。まだ一年先の保育園入園に際して、そろそろ入園申し込みしな…

愚痴です。
まだ一年先の保育園入園に際して、そろそろ入園申し込みしなくちゃなのですが。
まず保育園選び、と話を夫にしました。すると、保育園の場所についてまず一言。『そこはちょっと、遠いな』そこはこれから引っ越す予定の一番近くの保育園。なので理由を聞くと『うちの親が迎えに行くのにできれば近くがいいっていったから』と。
それじゃ送り迎えする私の通勤よりたまの迎えのあんたの親が近くなることが優先な訳??まずは私が出勤するときに送っていきやすいのを優先に考えるべきじゃないの?
もう最近夫の親の関わることに関して喧嘩が耐えません。だからまたこれで夫に言い返したらまた怒られるんだろうなぁとほんと気持ちが憂鬱。

コメント

まき

親優先するのイラっとしますよね。
うちの旦那も私の言う事は聞かず自分の意見押し通して来るくせに親(義母)の言う事はすんなり受け入れて本当にイライラします!!

保育園、これから長く通うと思うので少しでもみこママさんの負担にならないよう一番近いところ入って欲しいと願ってます(>_<)♡

つぶやきに失礼しました。

• みこママ

みこママ

ありがとうございます(^ー^)旦那になにを言われようが送り迎えは私になると思うので自分優先にしようと思います♪

• 9月27日
にっちゃん。

このマザコンめ!!!
って叫びたくなる事がよくあります…笑

• みこママ

みこママ

私は喧嘩したときに叫んじゃいました(。>д<)『マザコン!!』

• 9月27日