※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
家族・旦那

またもや旦那に腹が立つ。うちは家事の分担が旦那はゴミ捨てと掃除とお…

またもや旦那に腹が立つ。
うちは家事の分担が旦那はゴミ捨てと掃除とお風呂掃除です。
でも実際は
ゴミ捨てはゴミを集めるところを私がすることもありますし、掃除は週に一回掃除機かけるかどうかレベルでほぼしないので私が代わりにするし、お風呂掃除もお風呂に入る前にするので帰宅が遅くなる場合は結局私がしてることの方が多いです。
なので、結局は私の負担の方が大きいのに、できない時はフォローし会えばいいとかそんな言い方されました。9割やってれば充分やろとも言われました。いやいや、私がフォローし過ぎじゃない??もっと感謝してもいいんじゃないん??
信じられないその感覚。

明日から無視したいレベルや。
あームカつく。

コメント

こうしくん

ゴミ捨てすっごくわかります。
捨ててるやんて言われるけど朝家中のゴミを集めて縛って玄関に持っていくのは私。玄関から持って捨てるだけの旦那。だけどゴミ捨てはちゃんとしてると言い切られるととってもムカつく。
何で本当の最後しかしてないのに全部やったった感出すのか不思議でしゃあないです😡

• ずー

ずー

ですよね!!
    やったった感出すの腹立ちますよね!!
    ゴミ捨てとかほんま捨てるだけやないか!!集めてきて、ゴミ箱に新しい袋をかけて、そこまで含めて全部やれよ!!て思いますよね!

• 2月26日
mirukumama

分担で、決まっているのなら
しっかりやってほしいですよね、、、
わたしは、分担を決めるとそうなってしまうので
分担は決めず、お互いにできる時に頼み合いながら
やる様にしていますよ😊

• ずー

ずー

な、なるほど。頼み合いながらかぁ…結局私ばかりになりそうなんですが、言い方次第ですかねぇ😅

• 2月26日
  • mirukumama

mirukumama

男は単純ですから、
    ありがとう💗助かった💗なんて言えば
    嬉しくてたまらなくなると思います(笑)

• 2月26日