※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちぁん
ココロ・悩み

義父が女の孫を溺愛すると言っていることにイライラしている。旦那もキレている。義父の言動に理解できない。

イライラするー( ̄っ ̄)
義父嫌い(>_<。)有り得ない…
どう言う意味?

私…子供3人男の子。
旦那…男の子3人兄弟の長男。

義父…『孫が女の子だったら溺愛するんだけどなぁ!OOちゃん、後一人頑張って女の子を作ってよ!女の子だてら可愛がるから(笑いながら)』

なんか…イラッってするの私達だけ?

旦那がすかさず『じゃ、こいつらは可愛くないのか!怒』ってキレてましたけど(笑)

義父の心境が分からない…
アル中じじぃめ!(怒`Д´怒)

コメント

hungrytiger

イライラしちゃいますねっ!

• えーちぁん

えーちぁん

イライラしますよね?

今の世の中、産み分けられるんでしょ~とか言われて…

じゃ、お義父さん頑張って作って下さい!って返しちゃいました(笑)

• 9月26日
  • hungrytiger

hungrytiger

しますっ!!
    めっちゃします!!

そんな、素敵な素敵な授かりものにこっちの都合なんか通りませんよね(´・ω・`)

ないす、返しです☆

• 9月26日
ちゃこ

うざっ!あ、言葉悪いですね。
つい、すいません。
妊婦&出産の体験してみろって言いたくなりますね!
無神経な方ですね!
3人の可愛い男の子の子育て頑張ってるんですけどねって嫌味で私なら言いそうです!笑

• えーちぁん

えーちぁん

本当!うざってなります( ̄っ ̄)ムゥ
    お義父さん頑張って作って下さい!って返しちゃいました(笑)
    義両親、家庭内別居なので嫌味の念を込めて(笑)

• 9月26日

分かります分かります!

私は
三男をがまだお腹にいて
性別が分かってる時
旦那のおじいちゃんに
女の子やったら良かったんにな〜
って言われました!

腹たちますよねー!

• えーちぁん

えーちぁん

イライラしますよね(T▽T)
    私も女の子希望ではいたけど…
    元気に産まれて来たことだけで良かったじゃん!ってなります。

まして、旦那は長男なので次男、三男がいるからまだ女の子の孫見れる可能あるじゃん!何故、私が4人目を?って心の中で一人、ぶつぶつ言ってました(笑)

• 9月26日
りえ❤︎

同居ですか?
別居なら連れて行かないって思っちゃいます。
今度言われたら〝お義父さんが女の子を作ったら?〟と言い返しちゃいましょう。

• えーちぁん

えーちぁん

別居ですよ~(*´∇`)ノ

義両親、家庭内別居なので嫌味込めて…お義父さん頑張ってつくって下さい!って返しちゃいました(笑)

それでも無神経に…今の世の中、産み分けられるんでしょ~とか言ってましたけど。
    もう相手にしませんでした(TT)

• 9月26日
きょんつぅ

うわっΣ(・□・;)ひどいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
そりゃないよ(>_<)
出産の痛みとかわかんない男が何を言ってるんだ(>_<)
キレた旦那さん、あっぱれ!!

モモリンチョ

ムカつくジジイですね。
私なら、お父さん側の遺伝子が男系だから、こうなったんじゃないですか~って言います。
だから責任もって可愛がって下さいね~って(*^^*)
3人も生んで立派ですよ!
バーカ!クソジジイ!って心の中で唱えると思います(笑)

☆m.kkh.m☆

うちは義父から息子へ暴言をはかれ絶縁しました!旦那も一緒に義父(旦那からしたら実父)と絶縁しました!
悪いと思ってるのか行事があるたびお金を義姉を通して渡してきますが、返してます!(笑)
そんな汚いお金いらない!

旦那もあいつが謝ってくるまで接触しなくていいと言ってます!
プライド高い義父が謝る事はないと思いますが謝ってきても許さないし文句言ってプライドをへし折るくらいの暴言をはくつもりです!息子にしたように!

義父は自営業なのに1人息子に絶縁されてあ~可哀想って感じです(笑)

長々と自分の愚痴すいません。。

seriママ

早く墓にゆけ⤴️⤴️

ぶーちゃん

めーっちゃわかります!うちの義父も女の子が良いとか女の子だったらなんでも買っちゃうとか言ってて、私と旦那は男の子が良くて、いざ今日の検診で性別分かりそう!って日に義父に性別分かったらラインしてと言われたので男の子ってラインしたら既読スルー、飲んでる時も男の子な事に微妙な反応したくせに「無事に元気な赤ちゃん産まれればいい」とか言ってて、だったら男の子でももっと良い反応しろよ!って感じでした。私は義父が嫌いなのもあってすごく男の子が欲しかったので分かった瞬間めっちゃテンション上がりましたがw