愚痴です。旦那が今日仕事関係の飲み会でした。一次会で帰ると約束した…
愚痴です。
旦那が今日仕事関係の飲み会でした。
一次会で帰ると約束したのに二次会に行きました。
2歳の子と4ヶ月の子がいるのに、今トイレにこもって吐いています。
これまでも何度かそういったことがあり(ひどいときは、わたしの妊娠中に布団の上に吐いたりもしました)、その都度許してきましたが、一向になおりません。
もー今は怒りを通り越して呆れています。
お灸を据えるためにも、次の飲み会に参加させたくないのですが、それはやっぱり可哀想ですかね?
とりあえず、今日渡したお金は返してもらいます!
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

exx
可哀想ではないですが仕事関係なら立場とか付き合いとかもあるので私なら参加させてあげますね。
正直何度もある方はどんなことをしても繰り返すと思います(^_^;)

みどりむし
しばらく飲み会禁止で良いと思いますよ😵
私はお酒が好きなのですが、卒乳してお酒が飲めるようになって、家で久々にお酒を飲んでたら楽しくなり過ぎて吐くほど飲んでしまったことがあり、旦那が代わりに子供の面倒を見てくれました💦
その後からは、家での飲酒はNGになってます😁💦
-
ゆう(^^)❤
禁止にしたいです、切実に。
そーしても分からないかもしれないけど、そーでもしないとわたしの気が収まらないです。- 2月26日
-
みどりむし
何度やっても許されると思ってるから繰り返してる気がするので禁止にしちゃって良いと思いますよ!
許されると思って甘えてるのだと思います💦
私は旦那が怒ったら絶対許されないことが分かってるので、約束は守ります💦- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
次の飲み会は行かせません❗ (笑)
- 2月26日

えりざべす
吐くまで飲むな!人の親になったんだからガキみたいな飲み方すんな!
次はいたらお小遣い1万減らすから!とか脅してみてはどうですか🤔?
-
ゆう(^^)❤
ですよねー。
人の親になってまで嫁に叱られないと分からないなんて、頭おかしいですよね😨- 2月26日

はるか
きゃあ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それはちょっと…😂
私だったらチェーンかけて家に入れません🙅♀️笑
というのは冗談ですが、
やはり飲み会行くの禁止にしたいとこですよね🙄
でも、会社などの付き合いもあるし…
一度ご主人と真剣にお話されてはいかがですか??( i _ i )
-
ゆう(^^)❤
そうですね。
シラフの時に、1回きっちり話し合いたいと思います。- 2月26日

ひよっこ
私の主人も同じです…💦
会社の飲み会ではなくて、地元の仲良い男友達と飲みに行くといつもそうなり挙げ句の果てに夜中や明け方連絡が来て一生のお願いを何度もされて迎えに行ってます😅
子供が産まれてからも2、3回ありました😱
しかも、同じように私も寝てた私のお腹に吐かれたことあります😂
迎えに行くことや吐くこと(外で)に関しては私はよかったんですが、吐くのを見れない(自分も気持ち悪くなるので)ってわかってるのに私のお腹の上ではいたことにムカついてそれからしばらく飲みに言ってません😅
今まで迎えに行っても怒ってたことがなかったのでよっぽど悪いことしたと思ったようで飲みに行くの控えてるみたいです😂
-
ゆう(^^)❤
自分から自粛してくれるのが一番なんですが…
どーして、自粛できないんですかねー
父親なのに。- 2月26日

おまめまま
飲み会は付き合いがあるのでしょうがないにしろ...
約束を破ることといい大人が吐くまで飲むというのは我慢なりませんね(><)
口が悪くてごめんなさい🙇
お灸は約束守れないならお小遣いでやってもらうとかですかね
トイレにあげるために飲みすぎてるの?生活費から出すの無駄じゃんって😭
-
ゆう(^^)❤
いえいえ、全くおっしゃる通りです。
自分が楽しみたいなら、それなりの行動をしてくれと思います。
お金で制裁は一番効くかも(笑)- 2月26日
-
おまめまま
ルールを守ってこそ生活費から出すって条件ですよね(´・ω・`)
うちはいつも1万円渡しますがはみ出るようならお小遣いねって言ってありますw
こっちは数十円単位で節約しようと頑張っていますからね(*_*)- 2月26日
-
ゆう(^^)❤
確かに!
うち、どんだけ節約してるかしらないんだろうなー- 2月26日

あや
可哀想じゃないですよ!
私も約束破られて、2次会に行かれたこと何度もありました。
他にもうちの主人は問題ありまくりだったので、いつでも離婚していいやって思っていた私は、、どんな約束でも守れないんだったら、離婚するからね?
約束に小さいとか大きいとかないからな?お前が約束軽く感じてるなら、離婚っていう重みつけてやるからってブチ切れました😝
それからはどうしても2次会に行きたい時などは連絡くれるようになり、私も快くOKしてます!
(まぁ、連絡してくることが普通ですよね)
-
ゆう(^^)❤
やっぱり制裁は必要ですよね(笑)
ほんと、なんで自制できないんだろう。- 2月26日

あんり
うちの旦那は時間守ったことないし、かなりうっとーしいです…
服すら自分で脱げません。
いつも罰金一万です。
私に介護されてますから!私に金払え!って言ってます。怒りがマックスのときは二万とってやります!
-
ゆう(^^)❤
ほんと懲りないですよね。
わたしも同じことして同じ気持ちを味合わせたいけど、子どものこと気になってそんなことできないし😅- 2月26日
ゆう(^^)❤
ぢゃあ、毎回我慢するしかないんですかね。