※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

つわりが再び始まり、軽いつわりで外出が怖いです。7週目で、軽いつわりの時の過ごし方について教えてください。

おさまっていたつわりがまたはじまったょ(´•ω•̥`)
つわりがおさまってた時は不安だったけどやっぱりつわりがくるとしんどい😰
今はまだ寝たきりになるほどつわりではないのですがまだ軽いつわりの時って何して毎日すごしてましたか?
まだ7週なので外出するのもこわくて😓💦

コメント

rkh♡♡

7週ならこれからつわりが始まりますよ😭😭個人差なので確実ではないですが💦💦💦

軽いときでも専業主婦だったので
家でゴロゴロでした。笑笑
お金もなかったので💨💨笑

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    本当につわりがひどい時だったら暇だな~て思う事もないのですが(´•ω•̥`)
    やはり家でゴロゴロになりますよね😖

• 2月26日
mii

私も7週でポテトばっかり食べてます🍟
私は娘が2歳前で元気盛りなのでショッピングモールやIKEAや公園あちこち行ってます😅
でもマスクは必須ですね💦
外に出ると少し気持ち悪さも紛れますが睡魔は凄いです…

• ☺︎

☺︎

上にお子さんがいらっしゃる方はつわりがあっても育児しなくちゃいけないので大変ですね💦
    立ちくらみもひどくて外出するのがこわくて😰

• 2月26日
  • mii

mii

葉酸のサプリや鉄分は取られますか?
    私は毎日葉酸サプリを飲んで貧血知らずです😉
    あとつわりにはバナナ、ピスタチオ、ウィダーインゼリーがいいみたいです♡

• 2月26日

つわり、日によって波がありますよね(>_<)
私も13週におさまったかな?と思ったら数日後また復活しました💦
今7週だったらまだまだピークはこれからかと😢
私は家の中でひたすらおかゆ食べたり動画見たりしてました。
無理に外出しなくていいと思いますが、1日30分以上歩いた方が流産しにくいというのを見て、家の中でも家事や歩くようにしたり、調子のいい時に近所に買い物や散歩などはするようにしてました!
あんまり動かなすぎると体力なくなってその後がキツいので、ウォーキングはいいと思いますよ。
ご参考までに。