※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃぃ
家族・旦那

一歳になったばかりの娘を持つ母です。ママさん達に相談なんですが、さ…

一歳になったばかりの娘を持つ母です。ママさん達に相談なんですが、さっき、娘を抱いて台所で立っているときに、旦那が私にしつこくチョッカイをしてきて、私が反ったような形になりバランスを崩して思わず娘を落としてしまったんです、母親なら何が何でも娘を落としたりしないだろ、と言われれば、確かにそうですが、言い訳になるかもしれませんが、私もとっさの事だったので、気付いた時にはもう遅くて、、、私もなんで落としてしまったのだろうと物凄く反省してます。泣きながら娘にごめんねごめんねと言いながら娘も泣いていて、食器棚の所だったので、すぐに傷がないか確認をし、すぐに娘も泣き止み何も無かったので今日はとりあえず、寝ずに様子をみようと思うのですが、 そもそも旦那にはよくチョッカイを出される事があるのですが、娘を抱いて居る時は止めてと言っていたにも関わらず、私の体重が38.9キロで小柄で8キロくらいの娘でさえ重いと感じるのに、旦那は謝りもせず私に何で落とすんだよ!ありえねぇだろ、普通母親なら落とさねぇだろ!と、罵声を浴びせ責められました。確かにそれは私も思います。でも、そんなの無くないですか?!ひどくないですか?

コメント

完全にご主人しか悪くないですね。
私の父のようで腹が立ちます。

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

不満を聞いてもらい、ありがとうございます。

• 2月26日

旦那さんが悪いし怒る
意味がわかりません💦
お前が謝れ!って思います(>_<)

お子さん大丈夫でしたか?😢

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日

ええ。それは旦那さんが謝るべきです。ちょっかいかけるから落としたんですよね?!

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
あ

えええ、それは酷いですね。
みぃぃぃさんは悪くないです!旦那さん理不尽かと思います。。。人様の旦那様にすみません。

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
ゆーまま

多分自分のせいで落としてしまったと気づいたので責任転嫁したのでは?
みぃぃぃさんは何も悪くないですよ😂
それより沢山ご飯食べて少し太ってくださいw

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
はそ

正直、私なら8割旦那のせいにします。やめてって言ったのにやめないなんて。それで一方的にせめるなんて。あんまりですね。

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ご主人の方があり得ないと思います。
台所にいて包丁使ったり、火使ったりしてただでさえ危ない場所な上に子供抱っこしてる人に何かすること自体、おかしいです。

父親なら子供の事考えてちょっかいなんて出せないと思うけど‼って言い返してやりましょ

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日

ひどいと思います。全く反省していない相手にならまだしもちゃんと反省している相手にそれは…
まずは自分がちゃんと謝るべきですよね😥

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
Sn*

全然悪いとは思いませんよ!
むしろ、母親だって無理なもんは無理なんだよ!!って言いたい!
そもそも、抱っこしながら家事してる嫁に、手伝うどころかチョッカイ出すなんて…子供か!と色々突っ込みたくなる旦那様ですね(;´д`)

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
725

ちょっかい出す方が悪いです😑

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
ジュニアLOVE❤

ご主人様…。
あなたがちょっかい出さなければ
こんなことにはならなかったんですけど…て
感じですね(´・ω・`)
お子様大丈夫でしたか?
すぐ泣いて、傷とかなければ
大丈夫かなとは思います。

これから先も娘ちゃんが
急に反り返ったりもするので
抱っこしながら何かする際は
気を付けてくださいね💦

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
室外機

旦那が怒ってる意味がわかりません。
普通父親なら抱っこしてる人にちょっかい出さないだろ。

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
ゆたんぽ

子どもには自分も謝りますが、旦那さんからも謝ってほしいですね(>_<)子どもに対してと、みぃぃぃさんに言った言葉に対して謝ってほしいです💦

次近づいてきたら、「触らないで」と睨んで言ってしまいそうです( >д<)、;'.・

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日

娘さん大丈夫ですか?
それは旦那さんが悪いと思います。
娘さん抱っこしてる時、しかも台所でなんてちょっかい出すのはおかしいです。
子供が出来ると旦那の事も自分の事も後回しになる。
旦那さんも寂しいんでしょうね。
でもありえないのは旦那さんです。
みぃぃぃさんは何も悪くないです。
落とす危険性がある状況でそれはないです。
父親としてありえないです。
言い過ぎてたらすみません。

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

• 2月26日
みぃぃぃ

皆さんありがとうございます、そうですよね?!ひどいですよね、さっき、仕事に行った旦那からメールで、言い過ぎたごめん、と、来たけど、シカト、少し実家に帰ろうか迷い中、、、m(__)m

3人のシングルまま

旦那さんヒドい😓
けど、私もつい一昨日娘と二人でいて二階に連れて行こうと思った時スリッパが階段に突っかかって娘の頭をとっさにかばったので顔面と右腕強打しました。
娘8キロ、私身長156センチ体重39.0キロ。
子供って重いですよね、、、、
同じような体重なのですごく気持ちわかります。
実家かえっちゃいましょう。(笑)

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

え~細すぎ、私143センチの38.9キロですよ!
    やっぱり、そーですよね~とっさとは言え、母親ならそーやってかばいますよね~、なんで、私は出来なかったのだろう、自分大事?運動神経悪いから?始めての事だったから?

• 2月26日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

かなり小柄ですね😳!
    自分大事とか運動神経の問題じゃなく、その時の意識の問題だと思います!みぃぃぃさんは、子供を抱っこしてても旦那さんにちょっかい出されててそっちに気が行ってた、私は一人で子供に上いこうねーって話かけながらでも娘と二人の状況だから落ち着いた判断が出来ただけだと思います😓
    それは、旦那さんが悪いです。ちょっかい出さなければ落とすこともなかったんですから!

• 2月26日
  • みぃぃぃ

みぃぃぃ

そーですかね~、母親失格、母親の自覚がないんじゃ、、、また何かあった時に自分より娘を守れるか心配です。もちろん、守りたい気持ちはありますよ。自分の命かけてでも!でも、そーゆー時に守れないって事は、、、心配になりますよね、、、

• 2月26日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

大丈夫ですよ☺️そう思っているなら絶対守れます。実際階段とか登り降りするとか、道路とかかなり気張りませんか?安全な所で、まして自分の腕の中にいる時って1番安心しませんか🤔?その無防備な時のちょっかいで落としてしまったならみぃぃぃさんの不注意でもなんでもないですよ(^ ^)☆究極の時は絶対守れるものです。なんなら私ももうちょい反射神経良ければ自分すらも守れたかもしれない、、、_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月26日
  • みぃぃぃ

みぃぃぃ

そー言って頂けて少し楽になりました、そーゆーもんですかね、守れる事を祈りたい!どうもありがとうございました❗

• 2月26日
あんり

お前がしたことで娘はおちたんだよ!落としたのはむしろお前だ!
と、殴ります。

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

だね!😔

• 2月26日
みぃぃぃ

皆さん昨日はありがとうございました❗その後旦那帰ってきて、何回も謝って来たけど、あれは、心の中では半々としか思ってないね😡むかつく~✊💢