みわみわ
喘息持ちではないですか?
妊婦さんでも喘息は吸入薬でも投薬でも治療が優先されます。
母体が呼吸が苦しいとお腹の赤ちゃんにも影響が出る可能性があるから…だったかな?
詳しくは覚えてないのですが私は喘息持ちで安定期前に喘息が出た時に病院に行くように産婦人科で指示を受けました。
妊娠初期である旨を伝えて、病院にかかられることをお勧めします。

黄緑子
即、治療することが大切ですよ♥

ミッキー
早めに受診し必要なら 薬を飲んだ方がいいかもです、、、。 3人目妊娠中 妊娠中だしと 病院もいかず拗れてしまい、連休に入り、、、。その頃から更に拗れ、、、。 連休明けには喘息のようになり ステロイドと抗生の点滴 内服薬まで使う事に、、、。 早めに受診するべきだったと後悔しましたm(__)m 普段喘息とかならないのでビックリでした、、、。

もも肉🐷
はじめまして☆私もいままさに同じ状況です、、もともと風邪をひくと咳だけ長引くタイプで💦いまも咳だけが1か月以上続いてます💦産婦人科で漢方などだしていただきましたがよくならず、呼吸器内科で吸入薬もらってます😭でも効いてません(;_;)妊娠前はフスコデという薬でよく咳止まってましたが、妊婦には処方NGみたいで(><)腹圧かかりすぎて心配なりますよね、、先生にも咳やくしゃみで破水するひとおるから、きをつけてといわれました😭きをつけてといわれても咳止まらないからどうしようもないのですが笑😣

ひいこ
咳喘息の可能性があります。私も妊娠中になり、色々な薬を試しましたが良くならず咳のし過ぎでお腹が張ってきたので呼吸器外来で咳喘息の吸入薬を貰いました。
妊娠中でも使えるもので、すぐに良くなりましたよ。

ぽんた(*'ω'*)
なるべく早めに病院に行ったほうがいいですよ(>_<)
私も妊娠がわかってすぐの頃妊娠中だから薬飲めないと思って我慢してたら悪化して肺炎で1ヶ月入院しました(T_T)
妊婦さんでも使える薬はいろいろあるので是非内科で相談してみてください(>_<)
-
りんりん
そうですよね!早めに病院受診しようと思います!ありがとうございます!
- 2月26日
コメント