※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
町民
子育て・グッズ

田舎から都会の病院に行く途中で紹介状を紛失しました。予約は確認済みですが、明日診察可能でしょうか。初診のため、病状の引き継ぎはありません。同じ経験の方や医療関係者のアドバイスを求めています。

探しても見つかりません…😭田舎から、都会の病院にかかるために今日でてきたのですが、荷物に入れたはずの紹介状が見つかりません…😭病院の予約が取れていることは確かなのですが、あした診察にかかれるでしょうか😭同じようなピンチの体験がある方や、病院関係の方にうかがってみたいです😭ちなみに、田舎には、その科がなかったので病状の引き継ぎというよりは、ほぼ初診です😭

コメント

紹介状に町民さんの症状が書かれているので紹介状は必要だと思います💦融通のきく病院であればFAXなりしてどうにかしてくれると思いますけどね😊

妊婦健診で総合病院への紹介状忘れた時、病院側が紹介元のクリニックに連絡してくれてFAX取り寄せてくれましたよ!
クリニックが丁度お昼休みで電話が繋がらず、待ちましたが💦
朝2つの病院に連絡してみるといいと思います😊

ぺこ

少し状況違いますが、、💦去年息子が紹介状で総合病院行った時、持って行った紹介状の担当医師の署名??だか何かが抜けていると言われ、紹介元の病院へFAXもらうって言って待たされましたょ💦前の病院と明日行く病院に朝イチ連絡してみるといいかもですね😭

町民

みなさまコメントありがとうございました😃!受診の前に両方の病院に相談して何とかなりました😃!これからはもっと気をつけます😣