※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

3歳の子どもが保育園でオムツのまま帰ってくることについて、他の家庭も同様の状況でしょうか。

今年3歳になる2歳児です。
保育園に通ってますが、ここ最近朝履いてったオムツのまま帰ってきますー!
トイトレもしてますが、まだまだ全然トイレでおしっこ出る感じではないです💦
8時半〜17時前くらいまで保育園です!
みなさんのところもこんなものですかー?

コメント

はじめてのママリ

うちの保育園は定期的にトイレに誘導してくれているみたいで、誘導のタイミングと子どもの排泄のタイミングがうまくいった日は朝のオムツのまま帰ってくることがあります!りんりんさんのお子さんも朝のおむつのまま約9時間も排泄なしってことはないと思うのでトイレで排泄してるんじゃないかな?と思いますが、、、保育園に聞いてみるのがいいと思います💡

• りんりん

りんりん

すみません!オムツがパンパンで朝のオムツで帰ってくるんです🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツパンパンで帰ってくるんですね!?それは確かに変えてくれてないんじゃないかと心配になりますよね😭

• 8時間前
  • りんりん

りんりん

朝履いていくオムツと替え用のオムツの種類が違うので変えてないのは確かですが、、ここ3.4日ほどなので🤣
    年齢も年齢なので変えないのか、、?となってます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年少さんのクラスですかね?まだ全然オムツの子もいるしトイトレ中なら尚更排泄気にかけると思うのですが保育園によりますもんね💦

• 8時間前