コメント
はじめてのママリ
うちの保育園は定期的にトイレに誘導してくれているみたいで、誘導のタイミングと子どもの排泄のタイミングがうまくいった日は朝のオムツのまま帰ってくることがあります!りんりんさんのお子さんも朝のおむつのまま約9時間も排泄なしってことはないと思うのでトイレで排泄してるんじゃないかな?と思いますが、、、保育園に聞いてみるのがいいと思います💡
はじめてのママリ
うちの保育園は定期的にトイレに誘導してくれているみたいで、誘導のタイミングと子どもの排泄のタイミングがうまくいった日は朝のオムツのまま帰ってくることがあります!りんりんさんのお子さんも朝のおむつのまま約9時間も排泄なしってことはないと思うのでトイレで排泄してるんじゃないかな?と思いますが、、、保育園に聞いてみるのがいいと思います💡
「おしっこ」に関する質問
トイトレ完了してるんですが、このトイレ補助使ってると毎回おしっこが床にベタベタです、、、 なぜですかね😭😭😭 みなさんもそうですか、、、? 毎回床拭くのしんどすぎます、、他の物に変えた方がいいですよね
トイトレを始めて半年ほど、なかなかオムツでおしっこする回数が減りません😢 おトイレ行こう〜、お友達パンツなんだって〜、できたらシール貼ろう〜と声がけしても『嫌だ〜』撃沈です。笑 どうやったら早く卒業できます…
1歳8ヶ月の女の子です。夜寝ている間、まったくおしっこが出ません。先月までは夜中に1〜2回は出ていました。 最近は寝ている時間を含めると、12〜16時間ほど排尿間隔があくことがあります。朝いちの排尿時には痛がって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
すみません!オムツがパンパンで朝のオムツで帰ってくるんです🤣
はじめてのママリ
オムツパンパンで帰ってくるんですね!?それは確かに変えてくれてないんじゃないかと心配になりますよね😭
りんりん
朝履いていくオムツと替え用のオムツの種類が違うので変えてないのは確かですが、、ここ3.4日ほどなので🤣
年齢も年齢なので変えないのか、、?となってます💦
はじめてのママリ
年少さんのクラスですかね?まだ全然オムツの子もいるしトイトレ中なら尚更排泄気にかけると思うのですが保育園によりますもんね💦