コメント

はじめてのママリ
うちの保育園は定期的にトイレに誘導してくれているみたいで、誘導のタイミングと子どもの排泄のタイミングがうまくいった日は朝のオムツのまま帰ってくることがあります!りんりんさんのお子さんも朝のおむつのまま約9時間も排泄なしってことはないと思うのでトイレで排泄してるんじゃないかな?と思いますが、、、保育園に聞いてみるのがいいと思います💡
はじめてのママリ
うちの保育園は定期的にトイレに誘導してくれているみたいで、誘導のタイミングと子どもの排泄のタイミングがうまくいった日は朝のオムツのまま帰ってくることがあります!りんりんさんのお子さんも朝のおむつのまま約9時間も排泄なしってことはないと思うのでトイレで排泄してるんじゃないかな?と思いますが、、、保育園に聞いてみるのがいいと思います💡
「2歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
すみません!オムツがパンパンで朝のオムツで帰ってくるんです🤣
はじめてのママリ
オムツパンパンで帰ってくるんですね!?それは確かに変えてくれてないんじゃないかと心配になりますよね😭
りんりん
朝履いていくオムツと替え用のオムツの種類が違うので変えてないのは確かですが、、ここ3.4日ほどなので🤣
年齢も年齢なので変えないのか、、?となってます💦
はじめてのママリ
年少さんのクラスですかね?まだ全然オムツの子もいるしトイトレ中なら尚更排泄気にかけると思うのですが保育園によりますもんね💦