就寝時のトイトレを始める方法について教えてください。娘はパンツで寝たいと言いますが、朝はオムツがパンパンです。
【就寝時のトイトレについて】
もうすぐ3歳を迎える娘について、日中はパンツで過ごす日が増えるようになり、順調にトイトレは進んでいるのですが、最近、寝る前のトイレを済ませた後、オムツを履かせようとしたら「パンツで寝たい!」と言うようになりました💦
と言われても、朝のオムツはパンパンなので、しょうがなくオムツの上にパンツを履かせて寝ています🤣
そこで教えていただきたいのですが、就寝時のトイトレって、何から始めれば良いのでしょうか?
ちなみに、わが家はクイーンサイズを2つ並べて、親子で川の字になって寝ていますが、真ん中で寝る娘は寝相も悪く、毎晩、かかと落としの被害に遭っています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

ラティ
我が家の場合ですが、
ひとまず1週間はオムツが濡れなかったら、が条件だと思ってます。
夜は無意識なことなのでどうしようもないので、、、
(なのでまだしたことないですが)
そうなってきたら、漏らないズボンやシーツなど用意しようかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況です!
オムツの上にパンツ履かせてるのも一緒です🤣
とりあえず起きた時にオムツにおしっこが出なくなるまで様子見する予定です🥹
コメント