コメント
退会ユーザー
手術をするのはお子さんですか?それともshiiさんですか?
手術があることによって、お子さんの生活や、自分の仕事にどれだけの影響があるのか、またそのあたりのことも申請時に伝え、その上で入園が決まったのか、そのあたりがわからないとちょっと回答しづらいです。
詳しいことがわからないですが、仕事をしながら、手術前後の付き添いや検査などでの通院に対応していくなら、保育園には入園してもらわないと無理かなって思います。
退会ユーザー
手術をするのはお子さんですか?それともshiiさんですか?
手術があることによって、お子さんの生活や、自分の仕事にどれだけの影響があるのか、またそのあたりのことも申請時に伝え、その上で入園が決まったのか、そのあたりがわからないとちょっと回答しづらいです。
詳しいことがわからないですが、仕事をしながら、手術前後の付き添いや検査などでの通院に対応していくなら、保育園には入園してもらわないと無理かなって思います。
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamama
コメントありがとうございます!
手術するのは、下の子です😵
全くなんの申告もせず仮決定しました!
仮決定後に 起きた事です💦
仕事復帰とかも伸ばせるので、
もう一年入園まで様子見るか悩んでます💦
退会ユーザー
仕事復帰が延ばせるなら、私なら入園を1年待ちたいなって思います。
7ヶ月のお子さんですもんね。まだまだ小さいですし、できるかぎり側にいてあげたいって考えると思います。
mamama
まぁ、スムーズに何もなければ
上の子も通園してるので 入れようとは
思い申請しましたが その時と状況が変わって
しまったので 仕方ないですよね(´∵`)
手術となると 前後は 体調管理や
術後も 意思疎通出来ないので 付きっ切り
って 考えると 生活面より 、
子ども重視ですよね😢
退会ユーザー
うちのところは待機児童が多い地域なので、同じ状況で仕事に出られる日が少なくなれば、下の子は退園になる可能性もありそうなんです。ほとんど変わらず仕事に出られるなら大丈夫だとは思うのですが...。
難しいとこですが、育休の延長ができるなどで仕事に影響がないのであれば、私なら子どもの側にいることを選びます。
mamama
うちの地域は 待機ほぼない感じで
上の子の入園時期もよくって 退園には
ならないと役所に確認しました(´∵`)
仕事も行かないと行かないのですが
とりあえずは 子どもの体調や経過を優先
したいと思います😢💕
退会ユーザー
そのような地域で、職場も柔軟に対応してくれるようなとこであれば、一度市役所に相談してみてもいいかもしれないですね😊
もしかしたら、籍は残したままいられて、お子さんの体調が落ち着いたらすぐに保育園に行けるようになるかもしれませんし。
お子さん、無事手術を終えられることを願ってます😌
mamama
籍を置くのも 1ヶ月来てないと自動退園
になると言われました😢
上が居るので 結構知ってるママが多く
下が手術の時など休んでる時に
何で、何でと聞かれるのも
しんどいなと言うのも一つの理由です😵
ありがとうございます😢💕
退会ユーザー
やっぱり登園日数が少ないとだめですよね。
なかなか思い通りにいかないことも多いですが、あとあと後悔がないように、家族で相談して決められるといいですね。お子さん心配だと思いますが、無理しすぎないでくださいね。
mamama
ですよね(´∵`)
やはり 就労してる方優先ですもんね✨
ありがとうございます😢
頑張ります!!