コメント
ぷに
基本的には主さんが年末調整をしてもらっているなら、確定申告は不要です!ですが、確定申告でしかできないものもあります。医療費控除や、住宅ローンの初年度とか…
主さんの文面ではそこまでは分かりかねますが…
なっちゃん
医療費控除は会社の年末調整の対象ではありませんので、自分で確定申告をする必要があります!
ぷに
基本的には主さんが年末調整をしてもらっているなら、確定申告は不要です!ですが、確定申告でしかできないものもあります。医療費控除や、住宅ローンの初年度とか…
主さんの文面ではそこまでは分かりかねますが…
なっちゃん
医療費控除は会社の年末調整の対象ではありませんので、自分で確定申告をする必要があります!
「確定申告」に関する質問
旦那さんが個人事業主の奥さまいらっしゃいますか?? うちは建具設置系なんですが税理士さんとか雇ってないです。 確定申告はしっかりしてます。 が、旦那にお金を任せてる以上 年間売り上げが1500万あっても蓋を開け…
確定申告についてです。 夫の名義でローンを組んでいるのですが、 今年引き渡しだったので来年確定申告が必要ですよね。 会社員なので年末調整はいつも通りに会社でしてもらって、住宅ローンの分だけ確定申告するという…
よくわからないので教えて下さい。 扶養内パートしてるのですが、それまでwワークしてたこともあり、10月から始めたパート先で年末調整しなかったら所得税が引かれてました。 今年は、確定申告又は還付申告したら良いので…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆたん
医療費控除見込額のお知らせ?が届き、金額が高かったので確定申告したらその見込額よりは低いかもしれませんが、その辺りが返ってくるのかなと思いまして(>_<)
ぷに
医療費控除は、一家で10万円を超えたら申請できますよ。今年の申告からは、各医療機関ごとの金額がわかれば領収書の提出は不要となったのでラクにはなりましたよ!