退会ユーザー
お家に入るまで階段がある、頻繁に車に乗せて下ろしてするとかがあるなら軽いほうがいいです。段差が多い場所をよく通るなら車輪が大きくしっかりしているものがいいです。
ironpony
二人目妊娠を機にエアバギーを購入しました。
うちもだいぶ悩み、エアバギーなんてミーハー・・・とか思ってましたが、これが大正解!
うちは、転勤族で次がマンションか一戸建てわからない、基本車の移動、現在都内です。
年子のため、片手で上の子と手をつなぎながら片手で押せることを最優先に考えてエアバギーにしたのですか、やはり段差とか超楽です。横断歩道渡るときの歩道と車道の段差はもちろん楽勝、公園の砂利道などもへのかっぱです。
デメリットは、片手でたためない。重い。
都内地下鉄とか階段のみの場所が多いので大変ですが、幸い車移動ですし、車への積み下ろしは夫にお願いしています。
-
ironpony
ちなみに、子供一人だけだったとしたらベビーカーは買ってないと思います。
産まれてからでもいいと思いますよ!- 2月25日
ぽっぽ
日本製のものですがフル装備で7キロのもの使ってました。
基本車移動なので苦になることはありませんでしたが、載せ下ろしに力がいるので重いなと思い不便に感じました。
いのぼん
ベビーカーはお子さんが生まれてから購入するでもいいと思いますよっ☺
私の知り合いは出産前に購入したけど、赤ちゃんが乗り心地が嫌だったのか全然乗らなかったっていう話を聞いたので😅
私は基本車移動で最近ではショッピングモールとかにもベビーカートが置いてあるので、結局買わずに今に至ってます😋
ゆき
車なし、基本ほぼ自転車、お出かけ時だけベビーカーです。1ヶ月から使えるA型を買いましたが重たいし、場所はとるしあんまり使わないし腰が座った7ヶ月ごろにB型ベビーカーを買いました。最初からアップリカのスティックにしとけばよかったかなーと思いながら、、、でも、選択肢の一つとして
車があるならベビーカー、要らないかも、、、今はショッピングモールもテーマパークも結構ベビーカーのようなものが貸し出ししてるのでもし、ベビーを買うところからやり直せるなら、7ヶ月くらいまでだっこで頑張って、コンビのF2を買う!w
あだむ
私は都内でバス移動とかが多そうなのですが、PIGEONとアカチャン本舗のコラボにする予定です。
An。
もうすぐ3ヶ月ですがまだ買ってません!案外なくても小さいうちはどーにかなるのもんだなぁって思ってます😧
けと子供がそろそろ7kgになるので、4月くらいには暖かくもなるし、外にも出るのでいるかなーって考えてます。かさばらないものが良いのでB型を考えていますが、B型は基本腰が座ってからなので、生後半年までの残り2〜3ヶ月は必要ならベビーカーをレンタルするつもりでいます🤗
多分産まれてすぐは使わないので、産まれてからでいいと思いますよ🙌
アカチャンホンポの店員さんにも抱っこ紐やベビーカーは赤ちゃんの好き嫌いがあるので試着や試乗をして買うことを勧められました!
わかば
乗せおろしや階段などで持つとき重たいのはきついかなと思います。
安すぎるやつは大きくなったとき動きが悪くなるってききました!
私はアップリカをつかってます(*´꒳`*)
まっちゃ
皆さんご意見ありがとうございます。赤ちゃんの好き嫌いとかもあるんですね。ひどず、産まれるまで待ってみます。
コメント