コメント

わたあめ
結婚式とその後にレストランを貸し切っての披露宴ぽい食事会をしました♪
内容は
式は人前式
ゲスト人数は30人程
引き出物はカタログギフトとマグカップとお菓子のセット
レストランでの食事はバイキング方式
アルバムと記念撮影
ドレスとタキシードは別発注
全て合わせて50万円いかないくらいだったと思います。

e..mm
ハワイで身内だけの海外挙式をして
国内では1.5次回を楽婚で横浜でやりました!
1.5次会は50人で会費は15000円頂き全部で70万くらいだったと思います!
-
310
なるほどっ!とても参考になります!ご丁寧にありがとうございます🙏
- 2月25日

こた❤️せいmama☘️
スマ婚利用しました!
ホテルで挙式、披露宴でゲスト60名で
70万くらいでした。
しかも、親族での写真撮影やダイジェストエンドロールも作って頂きました。
ドレスのレンタル代は別でしたが、スマ婚と提携してるドレスショップだったのでカラードレスが無料でウェディングドレスのみレンタルで15万くらいでした。
二次会は、スマ婚が提携している会場で1人8500円の会費で実際私たちが払ったのは3万円くらいです。
ゲームの景品も付いてました。
私たちは、来た人全員に景品を渡したかったので自分たちで追加で用意しましたがそれを合わしても5万くらいでした。
挙式、披露宴、二次会と有名なホテルですることが出来てプログラム的にも十分満足出来る内容で後払いだったし本当に良かったです😊
-
310
わぁー!サイトを利用されている方のお話が聞けてよかったです😭
結局、仲介手数料がかかるから高いだのという意見もあるみたいですごく気になっていたんです!とてもご丁寧にご回答くださりありがとうございます🙇♀️- 2月25日
-
いえ😊
スマ婚は、仲介手数料とかかからなかったと思いますよ!
ふつうに同じ内容の挙式、披露宴すると300万くらいする内容でした😅- 2月25日
-
310
ううううううそれを聞かことができて良かった…😂😂😂私も式場探してきますっ♡ありがとうございます!
- 2月25日
-
いいお式になるといいですね❤️
準備大変ですけど、頑張って下さい☺️- 2月25日
-
310
きゃー♡ありがとうございます🙇♀️
確かに打ち合わせとか大変そうですね頑張ります💕💕💕- 2月26日

わっか~
花ゆめを利用しましたぁ~
40人で200万ぐらい
席次表、メニュー表などは義理の姉に手作りしてもらいましたぁ~
あとアルバムは作らずカメラマンだけお願いして、データをもらうようにしました。
-
310
ご回答ありがとうございます🙇♀️
花ゆめ気になっていたので参考にさせていただきます♡- 2月25日
-
わっか~
花ゆめで50万ぐらい値引きありましたよ~
- 2月25日
-
310
お返事遅くなりました。
細かく教えてくださってありがとうございます!とても助かります(^^)- 2月26日
310
早速のご回答ありがとうございます🙇♀️
値引額ありの50万円ですよね?
何かサイトなどごりようになられましたか?
わたあめ
値引き額とはなんでしょうか?💦
どこのサイトなども利用していません💦
格安で式のできる結婚式場を利用して、
貸切パーティを受け付けているレストランを式場の近くで自分たちで探して、
ドレスとタキシードは式場のものは良くなかったので、レストランの方から紹介していただいて、自分たちで借りに行きました!
あと、書き忘れましたがパーティのときに、総額15万円くらいのビンゴゲームもしましたよ♪
310
例えば、サイトを利用しているとそのサイトがドレス半額だったりそのサイト限定のキャンペーンがあったりで値引きされることがあるみたいです(^^)
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️