※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ227
子育て・グッズ

保育園のお布団セットに必要な替えのシーツは、だいたい何枚必要でしょうか?購入か自作かに関わらず、回答をお願いします。

保育園のお布団セットですが、替えのシーツを作成中です。だいたい何枚くらい必要になりますか?
買われたもしくはご自身で作られた方ご回答頂けたら助かります(*´Д`*)

コメント

のんびりママ

凄い‼️作られてるんですね😲
替えのシーツは無いです。
月に一度、洗濯で持って帰るだけです。
一応、何かあったらいけないので布団セットに付いてたシーツの上に敷きパッドを付けて持って行ってます(^^)

• うさこ227

うさこ227

月1が羨ましいです💦うちの園は毎週月曜に持って行って金曜に持ち帰って干して下さいと言われましたw
    買おうかと考えたんですが、ほとんどファスナータイプで園がヒモだけしかダメで・・で、仕方ないのでどうせならWガーゼの通気性とか考えて自分で作ったほうが安くあがると考えました^_^

• 2月25日