コメント
退会ユーザー
ペットシーツが安いし、使い捨てなので
洗ったりする手間は省けますよ(^∇^)
私はシーツの下にペットシーツ敷いたり
オムツ替える時に下に敷いたりと
重宝してます\(//∇//)\
ばったんばったん
ペットシーツを持ち歩いています
しっかりしたうんちになるまでは背中漏れが頻繁にあったので、設置してあるシートを汚さないようになんらかのシーツは必要かと思います
ベビー布団用の防水シーツとパッドも、乾くまでに時間がかかるのでもう1セットあった方が安心かと
-
ばったんばったん
ちなみに私、ベビーベッドの敷布団カバーと防水シーツの間にもペットシーツを敷いていました
敷布団カバーは洗うしかないけど、防水シーツは汚れずに済むことが多かったので少し気持ちは楽になりましたね- 2月25日
-
はる
さらにペットシーツひいてたら安心ですね!
参考になります✨- 2月26日
ちはやママ
赤ちゃんはオムツの交換台からウイルスをもらってくると聞いたので、外で交換するときは、台を除菌シートで拭いてから、ペットシーツを敷いて、その都度捨てるようにしています💦
-
はる
都度洗うより都度捨てれる方が、楽ですし衛生的にもいいですよね!
参考になりました😊- 2月26日
はる
日中はリビングで長座布団で寝ててもらおうとおもってるんですが、座布団カバーついてません💦その場合どうしますか?
退会ユーザー
長座布団の上にペットシーツ敷いて
その上にバスタオル敷きます🤣
はる
そこでもペットシーツですね!すごい😁
バスタオルって普通にしまむらで売ってるようなやつしか用意してないんですけど、ちゃんと赤ちゃん用の素材のものを引いてあげた方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
私は特に気にしない派だったので
しまむらとかの安いやつです(^∇^)
はる
そうなんですね!質問ばかりすいません💦
ありがとうございました!助かりました😭✨