出産1週間経過、搾乳+哺乳瓶で授乳中。おっぱい拒否時は哺乳瓶で母乳。おっぱいは必ず吸わせるべき?病院では3時間母乳+哺乳瓶。寝る子で不安あり。
出産して1週間が過ぎました!
完母なのですが、搾乳してるのでおっぱい+哺乳瓶で授乳してます!最近おっぱいをイヤイヤする事がたまにあり、そういう時は搾乳の量を増やして哺乳瓶で母乳をあげているのですが、
やっぱりおっぱいは絶対吸わせないとダメのなのでしょうか?😭
わかりにくくてすみません😭
病院では、3時間は空けない!おっぱい左右+哺乳瓶(搾乳した母乳)と言われています😭
よく寝る子ですしイヤイヤしたりするので、きっちりやるのが無理で自信がなくなる時があります😭💔
- puu(6歳)
コメント
まこ
専門家じゃないので正確にはわかりませんが、
やっぱり直接飲ませるのと搾乳では出る量も違うので、搾乳ばっかりだとそれにあった量しか出なくなってきてしまうのでは?と思います。
一回乳首を怪我して、一時的に搾乳にしてましたが、そのせいで乳腺炎になってしまったことがあります。。
🧸𓂃 𓈒𓏸
確か母乳出し続けるには搾乳より直接がいいと聞いたような…🤔
哺乳瓶は乳首よりも楽して飲めるので乳首の方が飲むの大変って思ってるんじゃないですかね?💦
-
puu
母乳出なくなったら嫌なので直母で頑張ろうと決めました✨😍
そうなんですよ〜😭吸いにくいの可哀想なんですけど乳首が長くなってほしいです😭💔- 2月25日
-
🧸𓂃 𓈒𓏸
私も最初は吸いにくい形だったので、毎回ギャン泣きされてました😭
しばらくは保護器をつけてあげてましたが、1ヶ月くらいで乳首も伸びて直母でいけるようになりましたよ🤗✨- 2月25日
-
puu
保護器とかあるんですか😳
乳首伸びてくれるんですね😭❤️
それを楽しみに頑張ろうと思います😋
色々教えてくださって勉強になりました😭💗✨
ありがとうございます🙇♀️✨🍼- 2月25日
ぺーまま
今後も完母でいきたいなら
直母頑張った方が
いいと思います ´ω` )/
私は理由は違いますが
直母出来ず搾乳になり
母乳量も減り
今では完ミになってます(笑)
-
puu
そうなんですね😭搾乳って良いものと勘違いしてました😭
できるだけ母乳で行きたいので、頑張って飲んでもらうようにします😋✨- 2月25日
puu
そうなんですね😭!!
乳腺炎痛そうですね😭💔
お返事ありがとうございます✨☺️